Manjar de coco com especiarias

MANJAR DE CÔCO COM ESPECIARIAS:

☑️ 800 ml de leite integral;
☑️ 1 lata de leite condensado;
☑️ 250 ml de leite de côco;
☑️ 4 colheres de sopa rasa de amido de milho;
☑️ 100 de côco fresco ralado fino;
☑️ 1 anis-estrelado;
☑️ 1 canela em pau;
☑️ 3 cravos da Índia;

PREPARO: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de côco e o amido. Leve à panela, adicione as especiarias e o côco ralado e mexa por uns 30 minutos em fogo bem baixo. Retire as especiarias e despeje em forminhas individuais. Leve à geladeira e cubra com filme plástico para evitar aquela película grossa que se forma.

✅ CALDA:

☑️ 200 gr de açúcar;
☑️ 1 xícara de água;
☑️ 4 cravos da Índia;
☑️ 1 anis-estrelado;
☑️ 15 ameixas secas sem caroço.

PREPARO: coloque o açúcar l, a água e as especiarias numa panela e deixe ferver até ficar na cor caramelo quando deve-se acrescentar as ameixas, deixando mais uns minutinhos. Sirva com o manjar bem geladinho.