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Uma vez falei sobre o peito de frango no stories e me surpreendi com a chuva de directs positivos. Esses dias andaram me pedindo de novo, então resolvi fazer esse post. O peito do frango grelhado, pra mim, tem que ser marinado, sempre! A marinada tem função de dar sabor, hidratar e amaciar. Aqui em casa e na casa de muita gente, depois daquele stories, essa carne branca não é mais sinônimo de comida sem graça, de dieta ou de carne seca, pelo contrário, ele pode ser delicioso e suculento.
Anote essas dicas: *
MARINADAS:
☑️Sempre use uma gordura (normalmente uso azeite mas pode ser óleo, óleo de côco e até leite de côco);
☑️ Para amaciar é importante usar um ingrediente cítrico (limão, laranja, vinagre, vinho etc) quando usar, não deixe mais de 1 hora marinando pq pode cozinhar a carne e enrijecê-la ainda mais;
☑️ Para dar sabor acionamos ervas frescas ou secas, especiarias e legumes aromáticos como alho, cebola, gengibre etc.
☑️ sal e pimenta sempre entram a gosto.
As combinações são infinitas. Muitos outro alimentos podem ser utilizados para dar sabor. Shoyu, açúcar mascavo, iogurte etc etc etc *
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Na hora de grelhar escorra bem os peitos de frango e doure de todos os lados sempre com uma pegador (não use garfo). Se usar o peito inteiro, termine no forno. Os filés menores ficam prontos 5 min de cada lado. Frigideira ou grelha sempre bem quente e de fundo grosso pra não queimar a gordura.
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