Medalhão de mignon ao molho de vinho e cebola roxa glaceada

Receita para 6 pessoas:

☑️ 1 a 2 medalhões por pessoa;
☑️ 2 cebolas roxas grandes cortada em quartos e cozida por 3 minutos em água fervente;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
☑️ 250 ml de vinho tinto seco;
☑️ 250 ml de caldo de carne caseiro (ou legumes);
☑️ 1 colher de farinha de trigo;
☑️ 1 xícara de farinha panko;
☑️ 1/2 dentinho de alho picado;
☑️ 1 xícara de folhas de manjericão.

☑️ sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

PREPARO: Frite a cebola cozida, com um colher de manteiga e o açúcar. Coloque a farinha e frite um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco mexendo sem parar. Coloque o caldo e deixe ferver uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Enquanto isso, frite os medalhões temperados com sal e pimenta, na frigideira de fundo grosso, bem quente, com azeite, um lado de cada vez, sempre pegando com pinça. (Não coloque muito de uma vez pra não juntar água). Farofinha de manjericão. Refogue o alho na manteiga, acrescente a farinha panko, refogue rapidamente, acerte o sal e a pimenta, e por último o manjericão finamente picado. Incorpore e desligue. Sirva a carne com o molho e a farofinha pano em cima.