Mignon com mix de pimentas

Estava ensinando só a guarnição do meu almoço de hoje, que nem ia pro feed, mas vcs enlouqueceram nos stories que resolvi colocar tudinho aqui pra vcs. Meu filé mignon com crosta e molho de pimentas, quase um Al Poivre (vou fazer pra vcs de novo), só foi elogios aqui em casa. Aliás, eu arrasei viu, ficou tudo maravilhoso, saboroso, no ponto…❤️ Você tbem pode fazer aí na sua casa!

Mignon com mix de pimentas:

☑️ 4 filés de 200 gr aproximadamente;
☑️ mix de pimentas secas moídas na hora;
☑️ 100 ml de vinho branco;
☑️ 250 ml de caldo caseiro de carne ou frango;
☑️ 150 gr de nata (opcional);
☑️ sal;
☑️ azeite.

PREPARO: esmague grosseiramente as pimentas numa tábua e “empane” o filé em temperatura ambiente dos dois lados. Coloque azeite numa panela grossa e quente e coloque os files e salgue, não mexa. Deixe uns 2/3 min e só depois vire e salgue de novo. Espere mais 1/2 min. Retire e reserva. Deglaceie a panela com o vinho. Deixe dever um pouco. Acrescente o caldo. Deixe incorporar e reduzir Tempere com sal e pimenta. Se quiser por a nata coloque junto com o caldo e deixe reduzir junto. Sirva com os filés. Veja nos stories como fiz essa batata que fica maravilhosa!! *