Mignon suíno com molho de damascos e laranja

Mignon suíno com molho de damascos e laranja! MARAVILHOSO!! Deve ficar muito bom com costelinha suína tbem! *
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☑️ 1800 kg de mignon suíno;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1/2 cebola picada;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ alecrim fresco;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ 1 Lt de suco de laranja integral;
☑️ 100 gr de damascos picados (hidratar com conhaque por no mínimo 1 hora);
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ 1 colher de farinha de trigo.
PREPARO: corte os files em medalhões e tempere-os com o limão, alecrim, sal, pimenta e alho. Deixe marinar por 1 hora. Frite-os com azeite numa frigideira bem quente de todos os lados e reserve.
Na mesma frigideira (se tiver muito queimada, use outra), coloque a manteiga, deixe derreter e coloque a cebola picada. Refogue um pouco e acrescente a farinha e mexa. Em seguida despeje o suco de laranja e mexa sem parar com um fouet. Coloque sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir uns 30%. Enquanto isso, em outra frigideira flambe o conhaque com o Damasco e assim que apagar o fogo incorpore-o ao suco. Deixe ferver mais um pouco, acerte o tempero e sirva com a carne.