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MINGON AO MOLHO GORGONZOLA para 4 a 5 pessoas (quando só tem esse prato..para o natal a conta é um pouco diferente pq tem outros pratos):
☑️ 1 kg de mignon inteiro e limpo (de preferência só a parte do meio);
☑️ 100 gr de gorgonzola;
☑️ 300 gr de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 colher de sopa cheia de manteiga;
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
PREPARO: aqueça o forno a 180º. Tempere a carne (não pode estar gelada demais) com sal e pimenta. Numa panela de fundo grosso sele bem a carne inteira de todos os lados com um pouco de azeite. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por uns 30 minutos (depende de quanto tempo selou). Pra esse tipo de preparação, não é legal que a carne esteja mal passada demais. Enquanto isso, limpe superficialmente a panela com um guardanapo de papel só pra tirar o excesso de gordura e algum queimadinho. Deglaceie o fundinho de panela mais saboroso do mundo com manteiga e o vinho. Mexa com uma colher, junte todos sabores e ferva só um pouco. Acrescente o gorgonzola em pedaços, espere derreter, mexendo sempre e por último a nata e deixe incorporar bem no fogo. Vai ficar um creme grosso. Não precisa temperar mais nada. Retire a carne do forno e sirva com o molho em cima. Para o natal eu já deixo fatiado. 😋😋 _________________________
Quando fizer para poucas pessoas e em dias normais, corte a carne em medalhões e só frite-a; não asse. Fica maravilhoso. 😋😋 _______________________
Eu uso muito caldos para preparar alguns molhos, mas o de gorgonzola, na minha opinião, fica melhor, simples assim!
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