Mingnon suíno com molho agridoce de geléia de maçã

O mignon suíno é uma carne tenra, magra e de fácil preparação, uma vez que precisa de pouco tempo para ficar pronto. Embora macio, ele pode ficar bem seco se cozinhar demais já que não tem muita gordura. Esse molho que vai acompanhar o mignon pode ser usado pra qualquer corte do porco; pernil, lombo…

MINGON SUÍNO COM MOLHO AGRIDOCE DE GELÉIA DE MAÇÃ.

☑️ 2 peças de mignon suíno;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 1 ramo de alecrim fresco;
☑️ 1 galhinho de tomilho fresco;
☑️ azeite a gosto;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 500 ml de água (ou até cobrir a carne);
☑️ 1 xícara de geléia de maçã com pimenta.

PREPARO: na panela de pressão coloque as peças de mignon inteiras e
todos os ingredientes exceto a geléia de maçã. Deixe por 20 min depois que pegar pressão. Tire a carne e reserve. Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque azeite e sele bem a carne de todos os lados até ficar bem douradinha e com bastante crostinha no fundo da panela. Não deixe queimar. Se precisar tampe. Retire a carne e coloque-a já onde vai servir. Coloque 2 a 3 conchas de água do cozimento nessa panela que selou a carne para juntar todo o fundo. Acrescente a geléia e deixe reduzir. Acerte o sal. Sirva com a carne