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Saiu a Moqueca mas em panela de ferro 😆; quem acompanhou os stories de ontem vai entender hahaha
Então, em respeito aos capixabas, vou chamar de peixe ensopado, peixe ao molho … e genteeeee que maravilhoso!! Que saboroso que ficou 🤤🤤🤤

A moqueca capixaba não vai pimentão, não vai azeite de dendê, não vai leite de coco, nada de água e muiiiito coentro. Se não gosta, coloca salsinha 🤫. A palavra é indígena e significa moquear: cozinhar o peixe na própria água dele. *

Receita para 4 adultos:

☑️ 1 kg de postas de badejo, cação ..eu usei um peixe de água doce o filé de surubim pintado (que peixe sensacional);
☑️ 2 cebolas picadas finamente;
☑️ 4/5 tomates de pele;
☑️ sal e pimenta;
☑️ pimenta dedo de moça (essa foi por minha conta 😅);
☑️ 1 colher de sobremesa de urucum;
☑️ 1 colher de sobremesa de cúrcuma (açafrão da terra);
☑️ 400 gr de camarão G;
☑️ azeite.

PREPARO: tempere o peixe com sal, pimenta e suco de 1/2 limão. Na panela coloque uma boa quantidade de azeite e frite a cúrcuma e o açafrão até dissolver (vai dar essa cor linda). Acrescente a cebola deixe murchar, a pimenta dedo de moça picada e em seguida os tomates picados em cubos grandes. Tempere com um pouco do coentro, sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe formar uma molho, vai juntar um pouco de água. Depois arrume as postas e feche novamente. Cuide pra não grudar embaixo mas não precisa por água. O peixe solta mãos um pouco tbem. Quando tiver quase pronto, coloque os Camarões temperados com sal e pimenta por cima e espere eles ficarem rosados. Para finalizar, coentro; ou salsinha 😄. Sirva com uma farofinha, uma bananinha da terra grelhada na manteiga e um pirãozinho.

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