Moquequinha de tilápia

Sempre quis compartilhar com vcs pq é uma versão mais leve e bem simplificada de um peixinho para o dia a dia, sendo mais uma opção para o preparo da tilápia sem espinho que temos bastante a região. Mas se quiser um peixe de água salgada, em posta para dar mais sabor, melhor ainda, eu também uso muito. Hoje escolho a tilápia pra facilitar mesmo a sua semana.

Receita para 4 pessoas:
☑️ 800 gr de tilápia sem pele e sem espinho; ☑️ 1 tomate sem pele picadinho;
☑️ 1 cebola grande picadinha;
☑️ 3 dentes de alho grandes picadinho;
☑️ 1/2 pimenta dedo de moça pequena e sem sementes picadinha;
☑️ 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde em tiras (Julienne);
☑️ azeite para refogar os legumes;
☑️ 400 ml de leite de côco;
☑️ 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (suficiente pra dar cremosidade, sabor, sem ficar pesado e gorduroso).
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ cheiro verde (se quiser, coentro tbém).

PREPARO:

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de 1/2 limão, reserve. Refogue com azeite numa panela com fundo grosso o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola, o tomate e os pimentões todos de uma vez, e deixe refogar um pouco. Depois acrescente o leite de côco e ferva até engrossar; coloque os filés com cuidado nesse caldo, e cozinhe aproximadamente de 20 a 25 min em fogo médio com tampa. Tente não mexer. Pode ir colocando um pouquinho de água pra não ficar muito seco. verifique o cozimento, desligue o fogo e coloque o azeite de dendê e o cheiro verde. *
*
*
*
Sirva com arroz branco, farofinha, pimentinha …. 🙃façam gente, ela é SURPREENDENTEMENTE FÁCIL E GOSTOSA.