[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/moquequinha-de-tilápia.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]Sempre quis compartilhar com vcs pq é uma versão mais leve e bem simplificada de um peixinho para o dia a dia, sendo mais uma opção para o preparo da tilápia sem espinho que temos bastante a região. Mas se quiser um peixe de água salgada, em posta para dar mais sabor, melhor ainda, eu também uso muito. Hoje escolho a tilápia pra facilitar mesmo a sua semana.

Receita para 4 pessoas:
☑️ 800 gr de tilápia sem pele e sem espinho; ☑️ 1 tomate sem pele picadinho;
☑️ 1 cebola grande picadinha;
☑️ 3 dentes de alho grandes picadinho;
☑️ 1/2 pimenta dedo de moça pequena e sem sementes picadinha;
☑️ 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde em tiras (Julienne);
☑️ azeite para refogar os legumes;
☑️ 400 ml de leite de côco;
☑️ 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (suficiente pra dar cremosidade, sabor, sem ficar pesado e gorduroso).
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ cheiro verde (se quiser, coentro tbém).

PREPARO:

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de 1/2 limão, reserve. Refogue com azeite numa panela com fundo grosso o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola, o tomate e os pimentões todos de uma vez, e deixe refogar um pouco. Depois acrescente o leite de côco e ferva até engrossar; coloque os filés com cuidado nesse caldo, e cozinhe aproximadamente de 20 a 25 min em fogo médio com tampa. Tente não mexer. Pode ir colocando um pouquinho de água pra não ficar muito seco. verifique o cozimento, desligue o fogo e coloque o azeite de dendê e o cheiro verde. *
*
*
*
Sirva com arroz branco, farofinha, pimentinha …. 🙃façam gente, ela é SURPREENDENTEMENTE FÁCIL E GOSTOSA.[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]