Mousse de queijo com calda de frutas vermelhas

*
*
*
PARA A CALDA:
☑️ 1 xícara de morango picado;
☑️ 1 xícara de amora;
☑️ 1 xícara de mirtilo;
☑️ 1/4 de xícara de açúcar;
☑️ 1 e 1/2 xícara de água.
PREPARO: coloque tudo numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda (eu gosto de sentir as frutinhas). Se precisar pode ir colocando mais água aos poucos. *
*
*
MOUSSE DE QUEIJO (12 porções dessa da foto):
☑️ 3 ovos;
☑️ 350 gr de queijo minas;
☑️ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
☑️ 600 gr de Nata;
☑️ 1/2 xícara de açúcar.
PREPARO: separe as gemas das claras. Bata no liquidificador as gemas com o açúcar e a baunilha. Acrescente os queijo já ralado no grosso e a nata e bata bem até formar um creme. Separadamente bata muito bem as claras em neve até ficar no ponto de não cair da colher. Incorpore delicadamente à mistura de queijo. Coloque numa travessa inteira ou em forminhas individuais. Deixe gelar por no mínimo 4 horas. Coloque a calda em cima para servir. *
*
*
Se usar o creme de leite fresco no lugar na nata, acrescente 1 folha de gelatina sem sabor. *
*
*
Imaginem esse mousse com goiabada. 😋😋se usarem forminhas individuais, antes de desenformar de uma leve aquecida em água quente no fundo da forminha. Mas bem rápido ok?