Nhoque de banana-da-terra grelhado na manteiga de garrafa,

PARA 2 pessoas:
☑️ 4 bananas-da-terra maduras grandes;
☑️ manteiga de garrafa;
☑️ 200 gr de carne seca de boa procedência e de um corte bom (não é o charque, mas se quiser pode usá-lo, eu prefiro com a carne seca);
☑️ nos moscada pra ralar na hora;
☑️ 150 gr de nata;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 150 ml de leite integral;
☑️ 1/2 xícara de queijo maasdam (mas pode ser gruyere, emmenthal…o canastra deve ficar ótimo tbem);
☑️ 1 colher de farinha de trigo só para enfarinhar a bancada pra enrolar a massa;
☑️ sal, pimenta do reino moída na hora.
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PREPARO: asse as bananas com casca, no forno a 200° até ficarem bem pretas por fora e quase abrindo um pouco sozinhas. Não cozinhe em água pq vai precisar de farinha pra dar ponto. Enquanto isso, dessalgue a carne seca e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar e reserve. Retire as bananas do forno, descasque ainda quentes, passe no processador até formar uma massa, coloque sal e um pouquinho de nos moscada e deixe esfriar. Numa bancada enfarinhada, faça rolinhos da espessura que quiser e corte os nhoques. Eu acho que esse tamanho da foto é o ideal. Esquente uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e grelhe os nhoques. Um pouquinho de cada lado só para criar uma crostinha dourada, uma vez que a banana já está cozida e a quantidade de farinha é irrisória. Em outra panela, aqueça a colher de manteiga, acrescente a nata, o leite, o queijo, rale um pouco de noz-moscada, verifique o sal e a pimenta e deixe ferver até virar um molho cremoso. Sirva com o nhoque e a carne desfiadinha por cima. Por isso a escolha de uma carne seca de boa procedência, pq ela não precisa de mais nada. Genteee, quer comer de novo, é maravilhoso!