[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Nhoque-de-banana-da-terra-grelhado-na-manteiga-de-garrafa.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]PARA 2 pessoas:
☑️ 4 bananas-da-terra maduras grandes;
☑️ manteiga de garrafa;
☑️ 200 gr de carne seca de boa procedência e de um corte bom (não é o charque, mas se quiser pode usá-lo, eu prefiro com a carne seca);
☑️ nos moscada pra ralar na hora;
☑️ 150 gr de nata;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 150 ml de leite integral;
☑️ 1/2 xícara de queijo maasdam (mas pode ser gruyere, emmenthal…o canastra deve ficar ótimo tbem);
☑️ 1 colher de farinha de trigo só para enfarinhar a bancada pra enrolar a massa;
☑️ sal, pimenta do reino moída na hora.
*
*
*
PREPARO: asse as bananas com casca, no forno a 200° até ficarem bem pretas por fora e quase abrindo um pouco sozinhas. Não cozinhe em água pq vai precisar de farinha pra dar ponto. Enquanto isso, dessalgue a carne seca e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar e reserve. Retire as bananas do forno, descasque ainda quentes, passe no processador até formar uma massa, coloque sal e um pouquinho de nos moscada e deixe esfriar. Numa bancada enfarinhada, faça rolinhos da espessura que quiser e corte os nhoques. Eu acho que esse tamanho da foto é o ideal. Esquente uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e grelhe os nhoques. Um pouquinho de cada lado só para criar uma crostinha dourada, uma vez que a banana já está cozida e a quantidade de farinha é irrisória. Em outra panela, aqueça a colher de manteiga, acrescente a nata, o leite, o queijo, rale um pouco de noz-moscada, verifique o sal e a pimenta e deixe ferver até virar um molho cremoso. Sirva com o nhoque e a carne desfiadinha por cima. Por isso a escolha de uma carne seca de boa procedência, pq ela não precisa de mais nada. Genteee, quer comer de novo, é maravilhoso! [/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]