[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/NHOQUE-DE-BATATA-COM-RICOTA.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

NHOQUE DE BATATA COM RICOTA:

☑️ 1 kg de batata (prefira a asterix pq é mais sequinha e vai menos farinha);
☑️ 500 gr de ricota;
☑️ 2 xícaras aproximadamente de farinha de trigo;
☑️ 2 gemas;
☑️ 1 xícara de parmesão ralado fino;
☑️ sal a gosto.

PREPARO: cozinhe as batatas inteiras na água com sal. Escorra e passe no espremedor e deixe esfriar bem na geladeira. Passe a ricota no ralador ou processador antes de acrescentar à receita. Misture os restante dos ingredientes. A farinha sempre aos poucos pq depende muito da quantidade de água que tem na batata. Faça rolinhos e corte-os no tamanho dos nhoques que vc preferir. Sempre com a bancada enfarinhada. Polvilhe farinha nos nhoque cortados para que não grudem. Cozinhe só quando for servir em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando os nhoques estiverem na superfície da água, estão prontos. Retire com escumadeira e vá colocando na travessa que for servir.
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RAGU DE LINGUIÇA

☑️ 10 gomos de linguiça toscana;
☑️ 150 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 cebola grande finamente picada;
☑️ 2 a 3 dentes de alho picadinhos;
☑️ 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
☑️ 8 tomates maduros sem pele picados;
☑️ 1 talo de salsão;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ tomilho e manjericão frescos.

PREPARO: retire a pele da linguiça. Se for muito gordurosa, retire um pouco da gordura visível. Numa panela refogue no azeite, o alho, a cebola, o salsão picado e depois a carne da linguiça e deixe fritar um pouco. Acrescente o extrato de tomate e os tomates. Acerte o sal e a pimenta. Coloque o vinho e o louro, tomilho e 1 xícara de água. Deixe ferver em fogo baixo, panela tampada, por aproximadamente 1:30h, ou até a carne ficar muito macia. Coloque água aos poucos, mexendo sempre. Manjericão no final. ❤️😋

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