Nhoque de batata com ricota

NHOQUE DE BATATA COM RICOTA:

☑️ 1 kg de batata (prefira a asterix pq é mais sequinha e vai menos farinha);
☑️ 500 gr de ricota;
☑️ 2 xícaras aproximadamente de farinha de trigo;
☑️ 2 gemas;
☑️ 1 xícara de parmesão ralado fino;
☑️ sal a gosto.

PREPARO: cozinhe as batatas inteiras na água com sal. Escorra e passe no espremedor e deixe esfriar bem na geladeira. Passe a ricota no ralador ou processador antes de acrescentar à receita. Misture os restante dos ingredientes. A farinha sempre aos poucos pq depende muito da quantidade de água que tem na batata. Faça rolinhos e corte-os no tamanho dos nhoques que vc preferir. Sempre com a bancada enfarinhada. Polvilhe farinha nos nhoque cortados para que não grudem. Cozinhe só quando for servir em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando os nhoques estiverem na superfície da água, estão prontos. Retire com escumadeira e vá colocando na travessa que for servir.
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RAGU DE LINGUIÇA

☑️ 10 gomos de linguiça toscana;
☑️ 150 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 cebola grande finamente picada;
☑️ 2 a 3 dentes de alho picadinhos;
☑️ 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
☑️ 8 tomates maduros sem pele picados;
☑️ 1 talo de salsão;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ tomilho e manjericão frescos.

PREPARO: retire a pele da linguiça. Se for muito gordurosa, retire um pouco da gordura visível. Numa panela refogue no azeite, o alho, a cebola, o salsão picado e depois a carne da linguiça e deixe fritar um pouco. Acrescente o extrato de tomate e os tomates. Acerte o sal e a pimenta. Coloque o vinho e o louro, tomilho e 1 xícara de água. Deixe ferver em fogo baixo, panela tampada, por aproximadamente 1:30h, ou até a carne ficar muito macia. Coloque água aos poucos, mexendo sempre. Manjericão no final. ❤️😋