[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/NHOQUE-DE-MANDIOCA.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ hover_enabled=”0″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||” hover_enabled=”0″]NHOQUE DE MANDIOCA:
☑️ 600 gr de mandioca;
☑️ 1 ovo;
☑️ farinha até dar o ponto;
☑️ 1 xícara de parmesão ou grana padano ralado na hora no fino;
☑️ sal a gosto;
PREPARO: cozinhe a mandioca com água e sal. Quando tiver bem molinha escorra. Esprema ou bata no processador sem nenhuma água. Deixe esfriar bem (esse é o segredo pra não ir muita farinha). Depois, acrescente os outros ingredientes e a farinha aos poucos até dar o ponto de massa. Não muito seca e nem muito mole. Enrole numa bancada enfarinhada e modele cilindros. Corte os nhoques com cerca de 2 cm. Reserve. *
*
RAGU:
☑️ 1,5 kg de músculo (alguns pedaços com osso);
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ 70 gr de bacon picado;
☑️ 1 cenoura picada;
☑️ 2 talos de salsão picados;
☑️ 1 alho poró picado;
☑️1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
☑️ 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
☑️ 2 folhas de louro;
☑️ 1 colher de sobremesa de orégano seco;
☑️ muito manjericão fresco;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. *
PREPARO: corte a carne em cubos e deixe em temperatura ambiente. Numa panela de pressão refogue a carne com azeite aos poucos pra não juntar água. Retire da panela e reserve. Na mesma panela frite o bacon até dourar, em seguida refogue o alho, a cebola, depois a cenoura o salsão, alho poró e o louro. Devolva a carne para a panela. Refogue essa mistura uns 5 minutos em fogo médio pra baixo; tempere com sal e pimenta e o orégano. Mexa apenas por 1 minuto para perfumar. Junte o tomate pelado com o líquido e misture bem. Por último coloque um pouco de água (suficiente pra cozinhar a carne) e o vinho, misture, feche a panela, aumente o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a pressão pegar. Depois disso, abra a panela e se tiver muito caldo ainda, deixe ferver mais com a tampa aberta até reduzir. Acerte o sal e salpique folhas de manjericão[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]