Ovos mexidos com espinafre e salmão defumado

Ovos mexidos com espinafre e salmão defumado (4 porções):

☑️ 3 xícaras (aproximadamente)de folhas espinafre;
☑️ 1/2 cebola grande ralada;
☑️ 6 ovos;
☑️ 2 colheres de sopa de cebolinha picada;

☑️ 3 colheres de sopa de endro fresco picado (e mais um pouco para salpicar em cima depois);
☑️ 4 fatias de pão italiano;
☑️ 100 gr de salmão defumado;

☑️ suco e raspas de 1/2 limão siciliano;

☑️ 1/2 xícara de iogurte natural;
☑️ 1/2 xícara de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 3 colheres de nata (para os ovos);
☑️ 1 colher de sobremesa de manteiga;
☑️ sal e pimenta do reino.

PREPARO: num recipiente faça o molho misturando o iogurte, a 1/2 xícara de nata, 2 colheres do endro, suco de 1/2 limão siciliano, sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola ralada no azeite e depois coloque o espinafre. Tempere com sal e pimenta e assim que murchar, desligue. Reserve e mantenha aquecido. Coloque o pão para esquentar no forno ou ma torradeira (não deixe duro). Bata numa vasilha, os ovos, 3 colheres de nata, a manteiga, cebolinha, um pouquinho de endro, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura, mexendo bem pouco enquanto frita. Deixar ovos mexidos, mais pra úmido. Retire os pães do forno e coloque em cima o espinafre, depois os ovos mexidos, o creme, e por último o salmão. Salpique um pouco de endro e raspas do limão.