Paçoca de pinhão

Paçoca de pinhão! Já ouviram falar? Comida típica da serra catarinense, cresci comendo essa delícia. Existem várias receitas, mas a base é essa, carne pinhão moído! A proporção que usei foi meio a meio. O passo a passo está nos stories agora!

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Ingredientes:

✔️ 500 gr de pinhão cozido e moído;
✔️ 500 gr de pernil suíno moído;
✔️ 1 linguiça calabresa moída;
✔️ 2/3 de xícara de bacon picadinho;
✔️ 1 cebola picada;
✔️ 4 dentes de alho picadinho;
✔️ 1/2 xícara de alho poró picadinho.
✔️ 1/2 pimenta dedo de moça;
✔️ manteiga de garrafa;
✔️ sal e pimenta do reino;
✔️ tomilho fresco;
✔️ cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO
Descascar o pinhão já cozido, passe no processador, em uma panela, refogue o bacon e deixe ele diminuir bem, coloque a calabresa e deixe fritar, adicione o alho, a cebola, o alho poró e a pimenta dedo de moça, coloque a carne tempere com sal, pimenta e louro, adicione o tomilho fresco e por último o pinhão processado.