Panna Cotta

Gente essa receita é muitoooooo fácil, mas deve ser feita corretamente …há tempos não fazia e, meio de olho, acabei invertendo a quantidade de leite (que é bem menor), com a quantidade de creme de leite fresco. Não ficou ruim, mas não era uma Panna cotta daquelas que na primeira colherada a gente faz: hummmmmmm. Faltou textura, que nesse caso é a chave . A consistência é crucial, uma “panacota perfeita” deve ter uma maciez voluptuosa e nunca pode ser firme demais. A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana elaborada através de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. Pode ser servida sozinha ou com alguma calda de frutas. *

Anote a receita que vai dar certo: 😆👇🏻💕:

Para 12 porções:
☑️ 150 ml de leite;
☑️ 850 gr de nata ou de creme de leite fresco;
☑️ 1 fava de baunilha;
☑️ 100 gr açúcar refinado;
☑️ 3 folhas de gelatina;
☑️ 12 forminhas de metal (mais fácil pra desenformar).

Preparo: despeje o leite e o creme de leite em uma panela e misture o açúcar. Remova as sementes da fava e acrescente-as juntamente com a fava vazia à panela, e coloque-a em fogo baixo. Enquanto isso, prepare a gelatina conforme a embalagem. Quando a mistura da panela levantar fervura, desligue, retire a fava e acrescente a gelatina corretamente derretida. Despeje nas forminhas e coloque pra gelar no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, coloque as forminhas uma de cada vez, em água quente por 5 segundos. Sirva com a calda que preferir. *