[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Panqueca-de-espinafre-com-carne-seca-e-catupiry.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Massa:
☑️ 2 ovos;
☑️400 ml de leite;
☑️ 1 xícara de espinafre;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado;
☑️ sal e pimenta;
☑️ cheiro verde;
☑️ aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo, ou até dar o ponto de massa molinha (pra ficar fininha como na foto).
PREPARO: branqueie o espinafre (água fervendo 2 minutinhos e em seguida água com gelo);
Bata todos ingredientes no liquidificador, deixando a farinha por último. Aqueça a panela (panquequeira) faça as panquecas com uma concha pequena, em fogo baixo. Quando dourar um pouco, vire. Retire e reserve-as junto. *
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RECHEIO:
☑️ 500 gr de carne seca dessalgada, cozida na pressão e desfiada;
☑️ 200 gr de catupiry ou requeijão cremoso;
☑️ 1/2 cebola picadinha;
☑️ 2 dentes de alho picadinho;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ 2 colheres de sopa de pimentão verde finamente picado;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto.
PREPARO: refogue no azeite e na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e deixe murchar bem. Acrescente a carne, ajuste o sal e a pimenta e refogue um pouco. Salpique cheiro verde bem picadinho. Reserve. O catupiry vai na hora de montar. *
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MOLHO BRANCO:
☑️ 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
☑️ 500 ml de leite integral;
☑️ 2 colheres de sopa cheia de manteiga;
☑️ noz moscada a gosto;
☑️ 1/2 cebola ralada;
☑️ sal e pimenta.
PREPARO: numa panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue um pouco. Coloque a farinha, mexa e deixe cozinhar uns 2 minutos. Acrescente o leite e mexa com um batedor de arame, sem parar, até engrossar. Enquanto isso, coloque noz moscada, sal e pimenta. *
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MONTAGEM: coloque um pouco de recheio em cada manqueja, e despeje um pouco de catupiry pr cima. Enrole e leve a uma travessa que vai ao forno. Depois que todas tiverem prontas, despeje o molho branco em cima, salpique queijo e leve ao forno para aquecer. *
Essa massa da pra fazer com farinha sem glúten. E da para qualquer tipo de recheio.
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