Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre! E as crianças amam!! Bem fácil, saudável, nutritiva e muito gostosa!
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Receita para 12 panquecas grandes:
☑️ 2 ovos;
☑️ 300 ml de leite;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ cebolinha verde;

☑️ folhas de 1 pé de espinafre (branquear elas passando na água fervente por 3 minutos e depois na gelada);
☑️ sal e pimenta;
☑️ 2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente.

PREPARO: escorra e esprema bem o espinafre. Bata todos os ingredientes no liquidificador com metade da farinha e vai colocando o restante aos poucos até dar o ponto cremoso e não muito ralo. Aqueça a panquequeira e unte com manteiga ou azeite ou óleo de coco. Com uma concha pequena faca as medidas e coloque no meio e vai girando até cobrir toda frigideira. Vire e frite do outro lado. Recheie como preferir (frango com catupiry; carne seca; presunto e queijo; ricota temperada etc).

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RECHEIO:

☑️ 1 kg de carne moída;
☑️ 1 cebola finamente picada;
☑️ 2 dentes de alho picado;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ 1 tomate sem semente picado;
☑️ 1 talo de salsão picadinho bem fininho (opcional);
☑️ 1 folha de louro;
☑️ tomilho fresco;
☑️ sal e pimenta do reino.

PREPARO: numa panela aqueça a manteiga e refogue o alho, em seguida o salsão, a cebola e o louro e deixe murchar bem. Acrescente a carne e refogue mexendo até mudar de cor. Coloque o tomate e tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe tudo pegar sabor. No final deixe sequinho e coloque tomilho.

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BECHAMEL:

☑️ 1 colher de sopa cheia de manteiga;
☑️ 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo;
☑️ 500 ml de leite;
☑️ nos moscada;
☑️ sal e pimenta.

PREPARO: derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa bem e deixe dourar. Jogue o leite de uma vez e com um fouet não pare de mexer. Tempere com sal, pimenta e nos moscada. Deixe mais ralo acrescentando mais leite se precisar. Despeje em cima das panquecas prontas e parmesão ralado na hora. Sirva imediatamente.