Pão de ervas frescas da Cá

Olhem esse pão de azeite e ervas genteeeee! Ótimo pra servir como entradinha, com patês, burrata e até com azeite puro. Já pensou servir um pãozinho feito por vc? 🧡
É bem simples e só requer tempo de descanso da massa para que o fermento trabalhe antes de assar, como qualquer outra. 🍞🌿🧀

PÃO DE ERVAS FRESCAS DA CÁ:

☑️ aproximadamente 3 xícaras cheias de farinha de trigo (depende dos ovos e medidas usadas para os outros ingredientes);
☑️ 1 colher de chá de sal;
☑️ 1 colher de chá de açúcar;
☑️ 5 gr de fermento biológico seco; ✔️ 3 ovos;
☑️ 1/2 xícara de leite integral;
☑️ 1/2 xícara de azeite;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora no fino;
☑️ 1/2 xícara de ervas frescas variadas a gosto (usei alecrim em maior quantidade pq é meu preferido para esses preparos; cebolinha, e tomilho);
☑️ manteiga para untar;

PREPARO: amorne o leite e dissolva nele o fermento e o açúcar. Coloque o óleo. Misture a farinha com o sal e acrescente-os ao fermento dissolvido. Coloque os ovos, o queijo ralado e mecha. Deixe descansar com um pano de prato em cima por uns 40 min. Vai crescer bem. Em seguida vire a massa numa bancada enfarinhada e acrescente as ervas frescas. Sove com a mão até ficar uma massa bem lisinha e que desgrude das mãos; se precisar vai colocando mais farinha. Faça o formato de um cilindro e coloque numa forma de pão untada com manteiga e farinha. Cubra e deixe descansar mais 1 hora. Asse em forno pré aquecido a 180° de 35 min a 150 hora. Depende do forno. Quando estiver bem douradinho por cima. Se dourar muito rápido, coloque um papel alumínio em cima para terminar de assar sem queimar. *
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