PÃO DE QUEIJO

PÃO DE QUEIJO DE BATATA

☑️ 450 gr de polvilho doce;
☑️ 2 ovos;
☑️ 120 ml de óleo;
☑️ 240 ml de leite integral;
☑️ 1 batata (200 gr);
☑️ 500 gr de mussarela ralada;
☑️ 2 colheres de chá de sal;
☑️ 1 colher de chá de fermento em pó.

_____________________
PREPARO: cozinhe a batata e amasse com um garfo fazendo um purê. Reserve. Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e o fermento. Numa panela esquente o óleo e o leite, quando ferver jogue no polvilho escaldando-o. Mecha bem. Acrescente o purê, os ovos e por último o queijo. Sove com as mãos. Vai ficar um pouco pegajosa. Dex e uns 15 minutos na geladeira com plástico filme. Faça bolinhas e disponha numa assadeira com 5 cm de distância um do outro pq crescem bem. Asse em forno pré aquecido a 200° até que fiquem dourados.
_______________________
Já usei queijos melhores e até blends para fazer pão de queijo, mas pra essa receita a mussarela ficou maravilhosa. Mesmo frio, ele não endurece.