[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/PÃO-DOCE-DE-MANDIOCA.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Pão que comi a minha vida inteira, feito por minha avó. Eu lembro dela trançando aquela infinidade de massa, com as mãozinhas enrugadas, e esmalte nas unhas, sempre! 💕
Esse pão tem muita memória afetiva pra mim, concordo! Mas de verdade, ele é maravilhoso! O jeito que mais gosto de comer é com manteiga. E vcs não imaginam o que eu descobri fazendo ele nesse fim de semana; não precisa cilindrar, serio! Eu fiz dos dois jeitos pra testar.
*
*
*
PÃO DOCE DE MANDIOCA (rende 2):

☑️ aproximadamente 1 kg de farinha de trigo;
☑️ 1 tablete de fermento biológico pra pão, fresco (15 gr);
☑️ 1 ovo;
☑️ 1 xícara (das de medidas tá?) de purê de mandioca (cozinha sem sal);
☑️ 1 colher de café de sal;
☑️ 1/2 xícara de óleo;
☑️ 1 xícara de açúcar;
☑️ 220 ml de água morna (nem quente nem fria);
☑️ 1/2 açúcar cristal e água para calda no final.

PREPARO: dissolva o fermento no açúcar e na água morna. Adicione o purê, o ovo, o sal e farinha por último até dar dar o ponto de massa mole (pq eu termino de acrescentar a farinha na hora que vai sovar um pouco). Cubra com pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 40 min (depende do tempo, se tiver frio, coloque num lugar mais quentinho). Vire a massa numa bancada enfarinhada e vão acrescentando mais farinha até ficar ponto de massa de pão. Sove um pouco. Corte em 3 como nas fotos ao lado 👉🏻 pra fazer as tranças. Disponha numa forma untada e cubra novamente com pano de prato limpo. Vai crescer bem. Mais ou menos 1 hora no mínimo. Depende. A forma tem que estar bem leve quando pega na mão. Asse em forno pré aquecido a 160° por uns 40 minutos (fiquei de olho). Quando faltar uns 10 min, retire do forno e pincele uma mistura grossa de açúcar com um pouco de água (pode por bastante, inclusive deixe bem molhadinho nas cavidades das tranças. Devolva ao forno por uns 10 minutos, ou até o açúcar endurecer. Coma muito 😍♥️😋

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]