[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pão-caseiro.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Love Carbs 🍞❤️😆
Essas horas né? ☕️ Já falei e repito: NÃO TEM COISA MELHOR QUE FAZER O PRÓPRIO PÃO, SENTIR O CHEIRO DELE ASSANDO E COMER ELE QUENTINHO! Caseirinho, sem conservantes, fácil, saboroso e muitooo macio!
___________________________
Receita para 2 pães:
☑️ 250 gr de trigo integral;
☑️ 250 gr de trigo branco;
☑️ 5 gr de melhorador;
☑️ 10 gr de fermento seco (se tiver quente, pode usar menos);
☑️ 20 gr de açúcar;
☑️ 305 ml de água temperatura ambiente;
☑️ 10 gr de sal;
☑️ 20 gr de manteiga;
☑️ gergelim branco e preto.
PREPARO: numa batedeira que tem gancho de massa, coloque as farinhas, o melhorador, açúcar, fermento e água. Bata até homogeneizar bem. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o sal. Bata uns 10 minutos (faça o teste da massa esticando-a; se não romper, esta boa). Faça uma bola com toma a massa, e deixe descansar 15 minutos com a emenda virada pra baixo e coberta com um plástico. Depois faça bolinhas porcionadas de mais ou menos 50 gr cada uma. Vai render 8 bolinhas pra cada pão. Deixe descansar mais 15 minutos. Em seguida aperte-as delicadamente com os dedos e faça a bolinha novamente. Encoste uma a uma num paninho úmido e depois no gergelim. Vai colocando uma a uma na forma de pão untada com manteiga. Agora ele deve descansar aproximadamente umas 3 horas ou até crescer até a borda. Asse em forno a 170° por aproximadamente 25 min. Quem tiver termômetro pode testar. Ele deve estar com 92º.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]