Pão caseiro

Love Carbs 🍞❤️😆
Essas horas né? ☕️ Já falei e repito: NÃO TEM COISA MELHOR QUE FAZER O PRÓPRIO PÃO, SENTIR O CHEIRO DELE ASSANDO E COMER ELE QUENTINHO! Caseirinho, sem conservantes, fácil, saboroso e muitooo macio!
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Receita para 2 pães:

☑️ 250 gr de trigo integral;
☑️ 250 gr de trigo branco;
☑️ 5 gr de melhorador;
☑️ 10 gr de fermento seco (se tiver quente, pode usar menos);
☑️ 20 gr de açúcar;
☑️ 305 ml de água temperatura ambiente;
☑️ 10 gr de sal;
☑️ 20 gr de manteiga;
☑️ gergelim branco e preto.

PREPARO: numa batedeira que tem gancho de massa, coloque as farinhas, o melhorador, açúcar, fermento e água. Bata até homogeneizar bem. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o sal. Bata uns 10 minutos (faça o teste da massa esticando-a; se não romper, esta boa). Faça uma bola com toma a massa, e deixe descansar 15 minutos com a emenda virada pra baixo e coberta com um plástico. Depois faça bolinhas porcionadas de mais ou menos 50 gr cada uma. Vai render 8 bolinhas pra cada pão. Deixe descansar mais 15 minutos. Em seguida aperte-as delicadamente com os dedos e faça a bolinha novamente. Encoste uma a uma num paninho úmido e depois no gergelim. Vai colocando uma a uma na forma de pão untada com manteiga. Agora ele deve descansar aproximadamente umas 3 horas ou até crescer até a borda. Asse em forno a 170° por aproximadamente 25 min. Quem tiver termômetro pode testar. Ele deve estar com 92º.