[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/PÃOZINHO-DE-LEITE.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
PÃOZINHO DE LEITE:
☑️ 10 gr de fermento biológico seco (para pães);
☑️ 1/4 de xícara de açúcar;
☑️ 1 colher de chá de sal;
☑️ 100 gr de manteiga em temperatura ambiente;
☑️ 2 ovos;
☑️ 2 xícaras de leite MORNO;
☑️ farinha de trigo até dar o ponto de massa que desgruda da mão (mas não muito seca ok?)…aqui deu aproximadamente 4 a 5 xícaras de farinha.
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PREPARO: eu sovei na batedeira com o gancho para massa, mas pode ser na mão (só que aí, tem usar bastante o muque hahaha). Primeiro coloque o fermento e o açúcar e mexa um pouco. Acrescente o leite morno (se frio, não ativa o fermento, se quente demais, tbem não); e mexa um pouco. Agora coloque os ovos e a manteiga bata mais um tanto. Misture o sal na farinha e vá acrescentando aos poucos e batendo ao mesmo tempo até dar o ponto de massa de pão (mole que desgruda da mão). Se for na mão, sove uns 10 min. Na batedeira uns 5. Coloque numa bacia untada com azeite e cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe reagir por 3 horas. Depois desse tempo, vire a massa numa bancada limpa e polvilhada com farinha e mexa um pouco nela. Corte em 3 pedaços, e faça um rolo com cada pedaço desse. Depois corte cada um desses rolos em 5 pedaços que serão as bolinhas. Disponha em forma untada as bolinhas com espaço de 2 dedinhos cada uma. Não muito pq elas precisam se juntar. Cubra com pano de prato e espere mais 30 minutos (se puder esperar mais, melhor). Esquente bem o forno em 190º e asse por aproximadamente 30 minutos. Vai depender do forno de cada um. Veja quando tiver douradinha em cima.
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