Pãozinho de leite

PÃOZINHO DE LEITE:

☑️ 10 gr de fermento biológico seco (para pães);
☑️ 1/4 de xícara de açúcar;
☑️ 1 colher de chá de sal;
☑️ 100 gr de manteiga em temperatura ambiente;
☑️ 2 ovos;
☑️ 2 xícaras de leite MORNO;
☑️ farinha de trigo até dar o ponto de massa que desgruda da mão (mas não muito seca ok?)…aqui deu aproximadamente 4 a 5 xícaras de farinha.

____________________
PREPARO: eu sovei na batedeira com o gancho para massa, mas pode ser na mão (só que aí, tem usar bastante o muque hahaha). Primeiro coloque o fermento e o açúcar e mexa um pouco. Acrescente o leite morno (se frio, não ativa o fermento, se quente demais, tbem não); e mexa um pouco. Agora coloque os ovos e a manteiga bata mais um tanto. Misture o sal na farinha e vá acrescentando aos poucos e batendo ao mesmo tempo até dar o ponto de massa de pão (mole que desgruda da mão). Se for na mão, sove uns 10 min. Na batedeira uns 5. Coloque numa bacia untada com azeite e cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe reagir por 3 horas. Depois desse tempo, vire a massa numa bancada limpa e polvilhada com farinha e mexa um pouco nela. Corte em 3 pedaços, e faça um rolo com cada pedaço desse. Depois corte cada um desses rolos em 5 pedaços que serão as bolinhas. Disponha em forma untada as bolinhas com espaço de 2 dedinhos cada uma. Não muito pq elas precisam se juntar. Cubra com pano de prato e espere mais 30 minutos (se puder esperar mais, melhor). Esquente bem o forno em 190º e asse por aproximadamente 30 minutos. Vai depender do forno de cada um. Veja quando tiver douradinha em cima.