[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Papardelle-ao-molho-funghi-misto.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Papardelle ao molho funghi misto (para dois 💑 👩❤️👩 👨❤️👨):
☑️ 300 gr de massa seca;
☑️ 20 gr de funghi sec;
☑️ 200 gr de cogumelo fresco (shitake, eryngui; etc);
☑️ 200 gr de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 80 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ 1/2 cebola pequena finamente picada;
☑️ 2 colheres de sopa manteiga;
☑️ azeite;
☑️ salsinha a gosto.
___________________
PREPARO: higienize os cogumelos como ensinei nos stories. Deixe o seco de molho em água quente por 30 min. Enquanto isso refogue com 1 colher de manteiga os cogumelos frescos fatiados. Coloque sal e pimenta e deixa dourar. Retire da panela e reserve. Acrescente a outra colher de manteiga e frite o alho e a cebola até murchar um pouco. Coe o funghi e reserve o líquido. Pique-o e coloque na panela deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver uns minutinhos. Em seguida coloque a água do molho (uns 200 ml), tempere e deixe ferver com tampa até o funghi ficar molinho. Ferva a água da massa com sal. Coloque a massa e espere o tempo informado na embalagem. Acrescente os cogumelos frescos, e a nata. Se precisar aumentar o molho, aproveite a água do próprio macarrão, colocando aos poucos. Finalize com salsinha e desligue.
Escorra a massa e misture com o molho. Rale parmesão na hora e sirva com azeite e pimenta do reino moída na hora, se gostar.
Sirva imediatamente. ESTÁ TUDO NOS STORIES! Vou deixar nos destaques!
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]