Papardelle ao molho funghi misto

Papardelle ao molho funghi misto (para dois 💑 👩‍❤️‍👩 👨‍❤️‍👨):

☑️ 300 gr de massa seca;
☑️ 20 gr de funghi sec;
☑️ 200 gr de cogumelo fresco (shitake, eryngui; etc);
☑️ 200 gr de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 80 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ 1/2 cebola pequena finamente picada;
☑️ 2 colheres de sopa manteiga;
☑️ azeite;
☑️ salsinha a gosto.

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PREPARO: higienize os cogumelos como ensinei nos stories. Deixe o seco de molho em água quente por 30 min. Enquanto isso refogue com 1 colher de manteiga os cogumelos frescos fatiados. Coloque sal e pimenta e deixa dourar. Retire da panela e reserve. Acrescente a outra colher de manteiga e frite o alho e a cebola até murchar um pouco. Coe o funghi e reserve o líquido. Pique-o e coloque na panela deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver uns minutinhos. Em seguida coloque a água do molho (uns 200 ml), tempere e deixe ferver com tampa até o funghi ficar molinho. Ferva a água da massa com sal. Coloque a massa e espere o tempo informado na embalagem. Acrescente os cogumelos frescos, e a nata. Se precisar aumentar o molho, aproveite a água do próprio macarrão, colocando aos poucos. Finalize com salsinha e desligue.
Escorra a massa e misture com o molho. Rale parmesão na hora e sirva com azeite e pimenta do reino moída na hora, se gostar.
Sirva imediatamente. ESTÁ TUDO NOS STORIES! Vou deixar nos destaques!