PASTEIZINHOS DE BACALHAU

PASTEIZINHOS DE BACALHAU:

Recheio:

☑️ 300 gr de bacalhau dessalgado e desfiado;
☑️ 1 dente de alho picadinho;
☑️ 1 cebola finamente ficada;
☑️ 1/2 cenoura ralada no fino;
☑️ cheiro verde a gosto picada;
☑️ azeite de oliva;
☑️ pimenta do reino;
☑️ eu não coloquei no dia, mas fica muito bom colocar azeitona verdes picadinhas.

MASSA

☑️ 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
☑️ 1/2 xícara de leite ou até dar o ponto de massa;
☑️ 1 pitada de sal;

PREPARO: refogue no azeite o alho, em seguida a cebola até dourar e depois a cenoura. Refogue um pouco. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue bem. Coloque pimenta e acerte o sal. Quando estiver no ponto acrescente cheiro verde. Mexa um pouco e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Deve ficar um creme grosso. Se colocar azeitonas, acrescente no final.
Misture a farinha com o sal e a dissolva no leite, misturando até obter a consistência de massa firme. Deixe descansar uns 15 minutinhos na geladeira enrolada num plástico filme. Abra a massa com 2 mm de espessura, corte em círculos de 10 cm de diâmetro, recheie e frite em imersão em óleo quente. Consumir na hora. *

Pra quem quiser, coloque uma colher de café de catupiry em cada pastelzinho antes de fechar