PAVLOVA DE NATAL

PAVLOVA DE NATAL:
🎄 MERENGUE SUÍÇO:

☑️ 200 gr claras de ovos (aproximadamente uns 6 ovos);
☑️ 400 gr de açúcar cristal;
☑️ raspas de 1 limão;

PREPARO: coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa o tempo todo até derreter todo o açúcar. As claras dão uma boa aquecida (50º), mas pra quem não tiver termômetro, pegue com o o polegar e o indicador e sinta o ponto de calda. Quando abrir e fechar os dedos, a calda não quebra. Ela fica quente, mas não o suficiente para cozinhar as claras. Quando chegar nesse ponto, vire a mistura na batedeira e comece a bater em velocidade média pra alta até chegar ao ponto que está na próxima foto (deslize para ver). Gente! Demora bastante, podem bater muito mesmo. Não desistam que chega.
Coloque papel manteiga em cima de uma forma virada de cabeça pra baixo e faça um círculo de uns 25 cm de diâmetro (como uma guirlanda). Fica bem grosso e alto. Com uma espátula, faça uma cavidade no meio do merengue em toda sua guirlanda, para colocar o creme depois. Coloque assar em forno pré aquecido a 120º por aproximadamente 1:30 h (depende do forno). Demora mesmo. Fique de olho. Quando tiver pronta, desligue o forno e abra um pouco até esfriar o suspiro. Não tire do forno até esfriar.
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🎄RECHEIO:
☑️ 300 gr de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 150 gr de cream cheese;
☑️ raspas e suco de 1 limão;
☑️ 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
☑️ frutas vermelhas a gosto.

PREPARO: bata a nata, o cream cheese, limão e açúcar até ficar na consistência de chantilly. Coloque um filme plástico em cima e leve à geladeira pq vc só vai rechear o suspiro, um pouco antes de servir (senão ele umedece); apesar que esse que fiz não umedeceu como eu esperava. Só as frutas que ressecaram demais depois que guardei a sobremesa pronta na geladeira. *
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Suspiro pronto e frutas escolhidas e lavadas (deixe secar bem), recheie a cavidade feita com o creme e coloquei as frutas em cima. Sirva e morra de amores. 😍