Peito de frango com molho de ervas frescas e vinho branco

Peito de frango com molho de ervas frescas e vinho branco. Eu acho sensacional essa simplicidade de ingredientes, virar uma sabor incrível! Sério!! É de arrasar mesmo pq aqui foi construído um sabor, tem caldo caseiro, tem acidez, tem gordura, tem tempero fresco…enfim, não tem como não dar certo!
O passo a passo está nos stories. Vejam quanto tempo levei para fazer esse prato maravilhoso!
____________________
Receita:
✔️ 4 filés de peito de frango altos marinados com 1 limão, azeite, 2 dentes de alho amassados, páprica picante, sal e pimenta do reino (por 30 min);
✔️ manteiga clarificada para fritar (ou azeite e manteiga);
✔️ uma porção generosa de ervas frescas picadas (aqui tinha manjericão, cebolinha francesa, salsinha e tomilho). *deixe um pouco para servir;
✔️ 100 ml de vinho branco seco;
✔️ 1/2 cebola finamente picada;
✔️ 1 xícara de caldo de frango ou legumes;
✔️ 200 gr de nata;
✔️ sal e pimenta do reino a gosto;
✔️ manteiga para refogar a cebola.
____________________
Preparo

Grelhar os peitos de frango, retire e reserve, na mesma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o vinho e deixe reduzir, adicione o caldo de legumes ou de frango, as ervas finas e acerte o sal e a pimenta, finalize com a nata ou creme de leite fresco, deixe incorporar até virar um creme, sirva em cima do frango.