Pernil

Um pernil de respeito! Chega de pernil seco e sem sabor! Arrase na ceia de natal servindo um pernil suculento e saboroso!
Está tudo nos destaques e eu vou contar agora como temperei!
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✔️ 1 pernil de 3 kg de boa procedência;
✔️ 2 cebolas;
✔️ 2 cabeças de alho;
✔️ cheiro verde a gosto;
✔️ alecrim fresco a gosto;
✔️ tomilho fresco a gosto;
✔️ suco de 2 limões (usei siciliano mas pode ser qualquer um);
✔️ sal e pimenta;
✔️ 3 folhas de louro seco;
✔️ 500 no de vinho branco seco.
PREPARO: bata no processador a cebola, o cheiro verde, o alho e sal (2 colheres). Tempere a peça com sal (1 colher) , pimenta do reino e limão. Acrescente a pastinha batida no pernil que deve estar num recipiente que vai ficar marinando. Jogue todos os outros temperos em cima. Despeje o vinho. Esfregue de novo o tempero na peça. Deixe marinando 24 horas. Depois coloque numa assadeira coberta com papel alumínio, disponha umas fatias de limão na pele pra não grudar a outra filha de alumínio que vai fechar. Coloque em forno pré aquecido a 180° umas 3 horas, depois abaixe pra 160° e deixe mais 1 hora. Abra o alumínio e devolva no forno a 180° pra dourar. Isso leva em torno de uns 30 min, depende do forno.