Pesto de manjericão

Nunca vou me cansar de dizer que esse é um dos meus casais preferidos ♥️; o par perfeito! 🍅🌿
A pedidos, vou passar minha receita de pesto de manjericão (faço a olho, mas vou tentar 😅)..e quis aproveitar, já que é época das saladinhas, para passar essa caprese que é muito simples, mas uma das minhas preferidas (já sabem que amo ingredientes simples né?)

PESTO DE MANJERICÃO:

☑️ 2 xícaras de folhas de manjericão fresco;
☑️ 1 dente de alho pequeno (opcional);
☑️ 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 colher de pinolis (ou amêndoas sem casca);
☑️ sal (cuidado que o parmesão tem bastante);
☑️ Pimenta do reino;
☑️ azeite até dar o ponto que vc desejar.

PREPARO: use um pilão! (Brincadeira kkkkk), ele pode ser feito no liquidificador. Bata tudo no liquidificador despejando o azeite aos poucos até dar o ponto que quiser. (Para massas eu deixo mais líquido).

Para a caprese pode usar qualquer tomate, desde o cereja até o italiano. Eu adoro com tomatinho cereja. Tempere o tomate com sal e pimenta, um aceto balsamico (se desejar), e acrescente mozarela de búfala e lascas de parmesão. Despeje o pesto por cima e seja feliz!