[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Comida de todo dia, comida de família, comida acolhedora. Ah! Quem não gosta de um picadinho né? E com uma farofinha então? Combina igual feijão com arroz. 

Receita para 6 pessoas:

☑️ 1 kg de mignon ou alcatra;
☑️ 1 xícara de passata di pomodoro;
☑️ 2 xícaras de água;
☑️ 3 dentes de alho picados;

☑️ 1 e 1/2 cebola picadinha;

☑️ 1/2 xícara de bacon picadinho;
☑️ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
☑️ 2 colheres (sopa) de molho inglês;
☑️ suco de 1/2 limão;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ cheiro verde.

Preparo: pique a carne, seque-a bem e polvilhe com a farinha de trigo. Numa panela grande, frite a carne aos poucos com um pouco de azeite e vai reservando-a numa travessa. Não pode juntar água e a crosta que vai formando no fundo da panela é necessária. Quando toda a carne tiver pronta, deglaceie a panela com a água e o limão, raspe o fundo pra soltar toda crostinha. Coloque essa água junto com a carne. Seque a panela com papel, frite o bacon, adicione o alho e depois a cebola; tempere com sal e pimenta. Quando tiver refogadinho, adicione a passata, o molho inglês, mexa um pouco e despeje toda a carne com o líquido. Acerte o sal, tampe a panela, se precisar colocar mais água, coloque. Deixe ferver até os sabores se incorporarem. Salpique cheiro verde e sirva. 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]