Poke

Fiquei tão orgulhosa do meu Poke genteee! Melhor que muitos que já comi. Escolhi fazer com uma pegada oriental pq amo, mas as possibilidades são infinitas! O importante é ter uma acidez, gordura, um doce leve e uma crocância. 
Olhem os stories e destaque para ver o passo a passo de cada etapa. Depois que tiver com tudo pronto, só montar essa delícia do seu jeitinho!

No meu poke foi (ingrediente de 1 porção):
☑️ 150 gr de atum fresco em cubos de 1 cm; (marinado com o molho abaixo e cebolinha);
☑️ 3 colheres de sopa de arroz temperado com Furikake;
☑️ 1/2 avocado;
☑️ 2 colheres de sopa de manga cortada em cubos;
☑️ 3 colheres de sopa de sonumono;
☑️ 1 punhado de cebola roxa cortada em meia lua fininhas;
☑️ 1 punhado de repolho roxo;
☑️ milho crocante (pode ser amendoim);
☑️ gergelim preto a gosto. 

Para o arroz 🍚:
Coloque 1 xícara em uma peneira e lave bem em água corrente. Coloque numa panela com 2 xícaras de água fria, mexa e deixe cozinhar com tampa semi-aberta em fogo baixo. Essa quantidade serve uns 6 pokes.

Para o sonumono:
☑️ 2 pepinos japonês (ele diminui muito);
☑️ 1 colher de café de sal;
☑️ 120 ml de vinagre de arroz;
☑️ 8 colheres de sopa de açúcar.
Corte os pepinos bem fininho na mandolina e deixe de molho na água com sal por no mínimo 30 min (quanto mais melhor, então comece por ele). Escorra e esprema pra sair toda água. Enquanto ele está de molho, coloque o vinagre e o açúcar na panela e deixe ferver. Assim que derreter o açúcar (rápido), desligue. Despeje no pepino escorrido. Essa quantidade vai nuns 4 poke.

Para o molho:
☑️ 150 ml de molho de soja;
☑️ 30 ml de saque mirim;
☑️ 15 ml de óleo de gergelim.
Só misturar tudo. Rende muito. Pode regar o poke além de marinar o peixe. Mas deve marinar umas 600 gr de peixe. Pode ficar na geladeira.