Polenta cremosa com cogumelos e azeite trufado

Ingredientes para 4 porções:

☑️ 1 xícara medidora de fubá;
☑️ 1 litro de caldo de sua preferência (se utilizar água, frite um alho antes, coloque umas ervinhas pra temperar etc);
☑️ 200 gr de cogumelo Paris fatiados;
☑️ 200 gr de shitake fatiados;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ 1 dente de alho amassado;
☑️ tomilho fresco;
☑️ salsinha a gosto;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ sal e pimenta do reino moída;
☑️ azeite trufado pra finalizar.

PREPARO: lembrem-se que no feed tem um post de como higienizar os cogumelos frescos. Aqueça o caldo na panela de pressão e sem deixar ferver, acrescente aos poucos o fubá sempre mexendo com um fouet. Tampe a panela e em fogo baixo, conte de 10 a 20 min aproximadamente depois de pegar pressão. (Depende da panela, cuidado pra não queimar o fundo, fique de olho).
Enquanto isso, esquente uma frigideira larga e refogue o alho rapidamente no azeite comum e acrescente os cogumelos. Coloque sal e pimenta e deixe grelhar bem. Acrescente o vinho para juntar todo sabor da panela e espere evapore-se um pouco. Coloque uma colher de manteiga e o tomilho e espere incorporar os sabores e desligue. Finalize com salsinha picadinha a gosto. Abra a pressão e misture bem a polenta, verifique o cozimento. Finalize com o parmesão e a outra colher de manteiga, acerte sal e pimenta e sirva com os cogumelos por cima e azeite trufado. Caso tenha disponibilidade de comprar trufas, fatie finamente por cima 🤦‍♀️. _________________________