[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/polenta-cremosa-com-cogumelos-e-azeite-trufado.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Ingredientes para 4 porções:
☑️ 1 xícara medidora de fubá;
☑️ 1 litro de caldo de sua preferência (se utilizar água, frite um alho antes, coloque umas ervinhas pra temperar etc);
☑️ 200 gr de cogumelo Paris fatiados;
☑️ 200 gr de shitake fatiados;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ 1 dente de alho amassado;
☑️ tomilho fresco;
☑️ salsinha a gosto;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ sal e pimenta do reino moída;
☑️ azeite trufado pra finalizar.
PREPARO: lembrem-se que no feed tem um post de como higienizar os cogumelos frescos. Aqueça o caldo na panela de pressão e sem deixar ferver, acrescente aos poucos o fubá sempre mexendo com um fouet. Tampe a panela e em fogo baixo, conte de 10 a 20 min aproximadamente depois de pegar pressão. (Depende da panela, cuidado pra não queimar o fundo, fique de olho).
Enquanto isso, esquente uma frigideira larga e refogue o alho rapidamente no azeite comum e acrescente os cogumelos. Coloque sal e pimenta e deixe grelhar bem. Acrescente o vinho para juntar todo sabor da panela e espere evapore-se um pouco. Coloque uma colher de manteiga e o tomilho e espere incorporar os sabores e desligue. Finalize com salsinha picadinha a gosto. Abra a pressão e misture bem a polenta, verifique o cozimento. Finalize com o parmesão e a outra colher de manteiga, acerte sal e pimenta e sirva com os cogumelos por cima e azeite trufado. Caso tenha disponibilidade de comprar trufas, fatie finamente por cima 🤦♀️. _________________________
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]