[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/POLVO-GRELHADO-COM-BATATAS-AO-MURRO.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]POLVO GRELHADO COM BATATAS AO MURRO (para 2 pessoas):

☑️ 1 polvo grande ou 2 pequenos 😬 (eu sei que amo, mas é que ele diminui muito no cozimento);
☑️ 8 batatas bolinhas;
☑️ 1/2 xícara de sal grosso (para limpeza);
☑️ 1 xícara de vinho branco seco;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ páprica picante a gosto;
☑️ sal a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ azeite.

PREPARO: quando vc compra o polvo congelado, já está sem a cabeça, senão, tem que tirar abaixo da linha dos olhos. Deixe o que sobrou de molho em água com o sal grosso por uns 20 min. Escorra e lave em água corrente. Coloque-o na panela de pressão com o vinho, 1 dente de alho e a folha de louro. Só. Depois que pegar pressão conte 12 minutos pra essa quantidade e abra a panela imediatamente para interromper o cozimento. Vai ter um caldo maravilhoso que vc pode usar para fazer ARROZ DE POLVO. Enquanto o polvo estiver na pressão, cozinhe as batatas com casca na água com sal. Não cozinhe muito pra não desmanchar. Escorra e aperte-as com a mão fechada. (Não exagere no murro 😅). Numa panela grossa, refogue os 2 dentes de alho que sobraram, inteiros e com casca (de só uma amassadinha) até aromatizar o azeite e grelhe o polvo rapidamente de todos os lados. Pode cortar antes do tamanho que preferir. Acrescente a páprica e o sal. Enquanto isso no cantinho dessa mesma panela, grelhe ao mesmo tempo as batatas pra pegar o gostinho e ficarem mais sequinhas por fora. Salpique bastante cheiro verde e sirva. 😋😋[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]