Polvo grelhado com batatas ao murro

POLVO GRELHADO COM BATATAS AO MURRO (para 2 pessoas):

☑️ 1 polvo grande ou 2 pequenos 😬 (eu sei que amo, mas é que ele diminui muito no cozimento);
☑️ 8 batatas bolinhas;
☑️ 1/2 xícara de sal grosso (para limpeza);
☑️ 1 xícara de vinho branco seco;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ páprica picante a gosto;
☑️ sal a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ azeite.

PREPARO: quando vc compra o polvo congelado, já está sem a cabeça, senão, tem que tirar abaixo da linha dos olhos. Deixe o que sobrou de molho em água com o sal grosso por uns 20 min. Escorra e lave em água corrente. Coloque-o na panela de pressão com o vinho, 1 dente de alho e a folha de louro. Só. Depois que pegar pressão conte 12 minutos pra essa quantidade e abra a panela imediatamente para interromper o cozimento. Vai ter um caldo maravilhoso que vc pode usar para fazer ARROZ DE POLVO. Enquanto o polvo estiver na pressão, cozinhe as batatas com casca na água com sal. Não cozinhe muito pra não desmanchar. Escorra e aperte-as com a mão fechada. (Não exagere no murro 😅). Numa panela grossa, refogue os 2 dentes de alho que sobraram, inteiros e com casca (de só uma amassadinha) até aromatizar o azeite e grelhe o polvo rapidamente de todos os lados. Pode cortar antes do tamanho que preferir. Acrescente a páprica e o sal. Enquanto isso no cantinho dessa mesma panela, grelhe ao mesmo tempo as batatas pra pegar o gostinho e ficarem mais sequinhas por fora. Salpique bastante cheiro verde e sirva. 😋😋