[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Puchero-a-moda-da-casa.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Puchero a moda da casa (é meu uai 😁), de um jeito prático e rápido para seu dia a dia corrido. Acho ótima essa sugestão para um almoço com a casa cheia no fim semana (salva hein!) até para substituir o arroz com feijão de todo dia.
_______________________
Receita para 8 pessoas:
☑️ 400 gr de grão de bico ( os outros 100 do pacote eu congelei);
☑️ 1 linguiça calabresa defumada picada em rodela meia lua;
☑️ 1 linguiça paio ficada em cubos;
☑️ 350 gr de mignon suíno picado em cubos grandes (pode ser costelinha, pernil etc);
☑️ 80 gr de bacon picados;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 5 dentes de alho picados;
☑️ 2 folhas de louro;
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
☑️ 1 talo pequeno de alho poro picado;
☑️ 1 tomate sem pele e sem semente picado;
☑️ 1/2 cenoura ralada no fino;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ sal a gosto e pimenta moída na hora.

PREPARO: deixe o grão de molho de um dia para o outro. Escorra e esfregue entre as mãos para retirar a pele que está soltando fácil. O que não sair, pode cozinhar junto. Cozinhe na pressão com água por 15 min. Deve ficar al dente. Reserve. Numa panela alta comece fritando o bacon até derreter toda gordura; se precisar coloque um fio de azeite. Acrescente as linguiças (é um outro defumado se vc desejar como a costelinha). Frite um pouco. Em seguida, coloque nessa ordem, refogando um pouco cada vez; pimenta dedo de moça, o alho, a cebola, alho poró, tomate e cenoura. Tempere com sal e pimentas acrescente as folhas de louro. Incorpore o grão de bico com a água (cuidado pra não por muito). Em outra panela refogue o mignon com 2 alhos, sal e pimenta e incorpore à mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até engrossar o caldo, terminar de cozinhar o grão e todos os sabores se misturarem. Vc vai precisar ir colocando aos poucos, água quente e mexendo com cuidado. Termine com cheiro verde e sirva com arroz branco, couve refogada ou salada de agrião com alho frito; uma farofinha é uma pimentinha 😋

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]