Puchero a moda da casa

Puchero a moda da casa (é meu uai 😁), de um jeito prático e rápido para seu dia a dia corrido. Acho ótima essa sugestão para um almoço com a casa cheia no fim semana (salva hein!) até para substituir o arroz com feijão de todo dia.
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Receita para 8 pessoas:
☑️ 400 gr de grão de bico ( os outros 100 do pacote eu congelei);
☑️ 1 linguiça calabresa defumada picada em rodela meia lua;
☑️ 1 linguiça paio ficada em cubos;
☑️ 350 gr de mignon suíno picado em cubos grandes (pode ser costelinha, pernil etc);
☑️ 80 gr de bacon picados;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 5 dentes de alho picados;
☑️ 2 folhas de louro;
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
☑️ 1 talo pequeno de alho poro picado;
☑️ 1 tomate sem pele e sem semente picado;
☑️ 1/2 cenoura ralada no fino;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ sal a gosto e pimenta moída na hora.

PREPARO: deixe o grão de molho de um dia para o outro. Escorra e esfregue entre as mãos para retirar a pele que está soltando fácil. O que não sair, pode cozinhar junto. Cozinhe na pressão com água por 15 min. Deve ficar al dente. Reserve. Numa panela alta comece fritando o bacon até derreter toda gordura; se precisar coloque um fio de azeite. Acrescente as linguiças (é um outro defumado se vc desejar como a costelinha). Frite um pouco. Em seguida, coloque nessa ordem, refogando um pouco cada vez; pimenta dedo de moça, o alho, a cebola, alho poró, tomate e cenoura. Tempere com sal e pimentas acrescente as folhas de louro. Incorpore o grão de bico com a água (cuidado pra não por muito). Em outra panela refogue o mignon com 2 alhos, sal e pimenta e incorpore à mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até engrossar o caldo, terminar de cozinhar o grão e todos os sabores se misturarem. Vc vai precisar ir colocando aos poucos, água quente e mexendo com cuidado. Termine com cheiro verde e sirva com arroz branco, couve refogada ou salada de agrião com alho frito; uma farofinha é uma pimentinha 😋