Pudim

Nem precisa de legenda! O MELHOR pudim 🍮 que já comi. Daquelas receitas de vó sabe? Um PUDIM de respeito! 🙃

Pudim da DONA ROSÁLIA:

☑️ 6 ovos (usei caipira 💛);
☑️ 2 xícaras (chá) de leite em pó (usei leite ninho 😆);
☑️ 2 xícaras (chá) de leite integral;
☑️ 2 caixinhas de creme de leite;
☑️ 1 xícara (chá) de água;
☑️ 1 xícara (chá) de açúcar para o pudim, e 1 e 1/2 para a calda.

Modo de preparo: bata todos ingredientes na no liquidificador ou batedeira. Eu comecei pelos ovos com açúcar e depois coloqueis todos os outros. Fica bem líquido mesmo. Faça uma calda com 1 e 1/2 xícara de açúcar na própria forma do pudim (tem que ter um furo no meio) e quando tiver totalmente derretida e com cor de caramelo, unte a forma inteira com esse açúcar e coloque a mistura do pudim dentro. Leve ao forno pré-aquecido em banho maria a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Não deixe assar muito achando que pode estar mole demais, ele endurece depois de frio. *

Atenção! Precisa deixar esfriar bem para desenformar. Na hora que for fazer isso, de uma esquentadinha na forma na boca do fogão (super rápido), para que a calda derreta novamente e escorra no seu pudim quando vira-lo. 🍮💛