Purê de abóbora da Ca

Tá aí o purê de cabotiá tão pedido. É muito simples gente, mas meu jeito de fazer é um pouco diferente pq eu refogo a abóbora na cebola com manteiga, com pouquíssima água. Fica muito mais saboroso, eu prefiro. Bom, eu amo sozinho ou com qualquer acompanhamento. Fim de semana processei o purê com tahine e fiz um homus de abóbora que ficou muito leve e surpreendente.
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PURÊ DE ABÓBORA DA CA:

☑️ 1 abóbora cabotiá;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 1 colher de sobremesa de gengibre ralado in natura (opcional);
☑️ 2 colheres de sopa de nata;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO: descasque a abóbora (tem dica nas fotos) e corte em cubos grandes. Numa panela refogue a cebola com a manteiga e um fiozinho de azeite. Acrescente a abóbora, tempere. Coloque o gengibre e deixe refogar devagar colocando um pouquinho de água aos poucos. Não pode colocar muita água, é refogadinho mesmo. Quando tiver molinha, e sem água, desligue o fogo, acrescente a nata e bata no mixer, incorporando tudo.