[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/RABANADAS-DA-CÁ.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ hover_enabled=”0″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||” hover_enabled=”0″]
🎄✨ Da necessidade de se reaproveitar o pão amanhecido, ela virou um clássico natalino.
Existem várias maneiras de prepara-la, das mais simples às mais sofisticadas. Mas o importante é saber como deixá-la sequinha e poder comer com menos culpa 😅
A minha receita é cheia de sabores e lembranças. Vale a pena anotar e fazer. 🍞🥖🎄♥️
*
*
*
RABANADAS DA CÁ:
☑️ fatias de pão amanhecido (obrigatoriamente; esse é o primeiro segredo para que ela não encharque de gordura);
* Pode ser brioche, pão francês, italiano …
☑️ 1 L de leite;
☑️ 3 colheres de açúcar refinado para o leite;
☑️ açúcar refinado para o final;
☑️ canela em pau;
☑️ canela em pó;
☑️ noz-moscada a gosto ralada na hora;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 2 colheres e sopa de essência de baunilha;
☑️ 1 colher de café de gengibre ralado na hora;
☑️ raspas de 1 laranja Bahia;
☑️ ovos;
☑️ óleo para fritar (a fritura é por imersão).
PREPARO: ferva o leite com as 3 colheres de açúcar, canela em pau, gengibre, nos moscada, raspas da laranja, essência de baunilha e uma pitada de sal e deixe esfriar na geladeira. Corte as fatias como na foto. Esquente o óleo na panela. Bata os ovos num recipiente. Passe as fatias de pão no leite (não mergulhe, só molhe rapidamente os dois lados no leite; MAIS UM SEGREDINHO 😉) e depois nos ovos e frite-as. Vire dos dois lados. Se precisar abaixe o fogo para não queimar. Escorra num prato com papel toalha. Depois passe na mistura de açúcar com canela em pó e sirva em seguida. *
*
*
Para fazer elas assadas, já passe a mistura de açúcar e canela antes de ir pro forno e as disponha quase em pé uma do ladinho da outra. Pode mergulhar mais no leite (mas não muito).
*
*
*
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]