RABANADAS DA CÁ

🎄✨ Da necessidade de se reaproveitar o pão amanhecido, ela virou um clássico natalino.
Existem várias maneiras de prepara-la, das mais simples às mais sofisticadas. Mas o importante é saber como deixá-la sequinha e poder comer com menos culpa 😅
A minha receita é cheia de sabores e lembranças. Vale a pena anotar e fazer. 🍞🥖🎄♥️
*
*
*
RABANADAS DA CÁ:
☑️ fatias de pão amanhecido (obrigatoriamente; esse é o primeiro segredo para que ela não encharque de gordura);
* Pode ser brioche, pão francês, italiano …
☑️ 1 L de leite;
☑️ 3 colheres de açúcar refinado para o leite;
☑️ açúcar refinado para o final;
☑️ canela em pau;
☑️ canela em pó;
☑️ noz-moscada a gosto ralada na hora;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 2 colheres e sopa de essência de baunilha;
☑️ 1 colher de café de gengibre ralado na hora;
☑️ raspas de 1 laranja Bahia;
☑️ ovos;
☑️ óleo para fritar (a fritura é por imersão).

PREPARO: ferva o leite com as 3 colheres de açúcar, canela em pau, gengibre, nos moscada, raspas da laranja, essência de baunilha e uma pitada de sal e deixe esfriar na geladeira. Corte as fatias como na foto. Esquente o óleo na panela. Bata os ovos num recipiente. Passe as fatias de pão no leite (não mergulhe, só molhe rapidamente os dois lados no leite; MAIS UM SEGREDINHO 😉) e depois nos ovos e frite-as. Vire dos dois lados. Se precisar abaixe o fogo para não queimar. Escorra num prato com papel toalha. Depois passe na mistura de açúcar com canela em pó e sirva em seguida. *
*
*
Para fazer elas assadas, já passe a mistura de açúcar e canela antes de ir pro forno e as disponha quase em pé uma do ladinho da outra. Pode mergulhar mais no leite (mas não muito).
*
*
*