Ratatouille

Ratatouille é uma receita super saudável que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento; combina com todos tipos de carne e peixe. É uma comida rústica, típica francesa, porém, com influências espanhola e italiana (caponata). Os ingredientes obrigatórios são o tomate e a berinjela; o resto, cada um faz como preferir. Para esse da foto utilizei a abobrinha e o alho. Fatiei os legumes com mandolina, mas pode fazer na faca. 

☑️ 1 berinjela grande fatiada em rodela fina (1cm);
☑️ 1 abobrinha grande fatiada da mesma forma;
☑️ 2 a 3 tomates maduros fatiados em rodelas;
☑️ 1 lata de tomate pelado;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 cebola grande em rodelas (opcional);
☑️ 1 xícara de azeite;
☑️ sal e pimenta moída na hora;
☑️ 1/2 xícara de manjericão fresco;
☑️ tomilho fresco a gosto.

Preparo: refogue 1 dente de alho picado com um pouco de azeite e acrescente o tomate pelado picado. Tempere com sal, Pimenta, deixe ferver um pouco e por último o manjericão fresco. Numa travessa que vai ao forno, coloque o molho de tomate, e em seguida vá dispondo os legumes como na foto, ou como preferir. Usei a ordem: berinjela, abobrinha, tomate, alho laminado. Se usar a cebola coloque-a entre a abobrinha e o tomate. Tempere com sal, Pimenta e regue com azeite. Coloque umas ervas frescas (coloquei manjericão e tomilho) e coloque no forno pré aquecido a 180º aproximadamente 30 min. Faça hoje!!! É muito prático e delicioso.