[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/ratatouille.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Ratatouille é uma receita super saudável que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento; combina com todos tipos de carne e peixe. É uma comida rústica, típica francesa, porém, com influências espanhola e italiana (caponata). Os ingredientes obrigatórios são o tomate e a berinjela; o resto, cada um faz como preferir. Para esse da foto utilizei a abobrinha e o alho. Fatiei os legumes com mandolina, mas pode fazer na faca.
☑️ 1 berinjela grande fatiada em rodela fina (1cm);
☑️ 1 abobrinha grande fatiada da mesma forma;
☑️ 2 a 3 tomates maduros fatiados em rodelas;
☑️ 1 lata de tomate pelado;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 cebola grande em rodelas (opcional);
☑️ 1 xícara de azeite;
☑️ sal e pimenta moída na hora;
☑️ 1/2 xícara de manjericão fresco;
☑️ tomilho fresco a gosto.
Preparo: refogue 1 dente de alho picado com um pouco de azeite e acrescente o tomate pelado picado. Tempere com sal, Pimenta, deixe ferver um pouco e por último o manjericão fresco. Numa travessa que vai ao forno, coloque o molho de tomate, e em seguida vá dispondo os legumes como na foto, ou como preferir. Usei a ordem: berinjela, abobrinha, tomate, alho laminado. Se usar a cebola coloque-a entre a abobrinha e o tomate. Tempere com sal, Pimenta e regue com azeite. Coloque umas ervas frescas (coloquei manjericão e tomilho) e coloque no forno pré aquecido a 180º aproximadamente 30 min. Faça hoje!!! É muito prático e delicioso.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]