[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Ravióli-de-abóbora-cabotiá-com-manteiga-de-sálvia-1.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Ravióli-de-abóbora-cabotiá-com-manteiga-de-sálvia-2.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Ravióli-de-abóbora-cabotiá-com-manteiga-de-sálvia-1.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
RAVIÓLI DE CABOTIÁ (30 aproximadamente):
Para a massa:
☑️ 2 ovos caipiras;
☑️ 120 gr de farinha de trigo;
☑️ 80 gr de semolina de trigo (grano duro);
PREPARO: misture os ingrediente e leve à geladeira para descansar, num recipiente untado com azeite e coberto com plástico filme por 30 min no mínimo. Dependendo do tamanho dos ovos pode ficar uma massa seca ou mais úmida. É preferível que fique mais úmida pq na geladeira, quando estiver descansando, ela vai trabalhar. E depois na hora de cilindrar, vai acrescentando mais farinha. *
*
RECHEIO:
☑️ 1/2 abóbora cabotiá pequena sem casca e sem sementes, picada em cubos e assada no forno com ervas frescas (sálvia, alecrim …), sal, pimenta e azeite, até ficar molinha;
☑️ 50 gr grana padana ralado fino;
☑️ 1 dente de alho pequeno;
☑️ 1/2 xícara de nozes;
☑️ 1 punhado de nozes inteira pra servir;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ noz moscada ralada na hora a gosto.
PREPARO: a cabotiá pode ir antes para o microondas para facilitar o assado dela. Num processador bata a abóbora, o queijo, as nozes, sal, pimenta, alho e noz-moscada. *
*
*
Finalizando:
☑️ 3 colheres de sopa cheia de manteiga;
☑️ 10/12 folhas de sálvia fresca.
PREPARO: abra uma massa no cilindro com espessura fina (não muito); disponha vários montinhos de recheio com espaço entre eles, e passe entre eles um pincel levemente molhada para colar uma massa na outra. Disponha a outra massa por cima e corte os raviólis como desejar. Cozinhe em água fervente com sal. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela de fundo grosso, quando derreter acrescente as folhas de sálvia e deixe fritar. Coloque os raviólis cozidos e regue-os um poucos com essa manteiga. Sirva com algumas nozes e quando grana padano ralado em cima.
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