Entradas e Lanches
Batata Gratinada
BATATA GRATINADA: ✔️ 1 kg de batatas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm; ✔️ 8/10 dentes de alho (não fica forte); ✔️ 100 gr de queijo azul (usei gorgonzola); ✔️ 600 ml de nata (ou creme de leite fresco); ✔️ sal e pimenta moída na hora; ✔️ folhas de...
Carne seca na moranga
Essa coisa linda aí é uma entradinha ótima, grande, sustenta bastante (depois dela, já pode ir direto para o prato principal), ou, se quiser, ela pode ser o seu prato principal. Não chega a ser um finger food, pq esse, não se come com talheres. Receita para 2 porções....
Bruschetta
Sabiam que a bruschetta foi criada por trabalhadores rurais para aproveitar a sobra de pães? O nome veio da palavra "bruscato" que significa tostado. Sabia também, que ela tem outro nome dependendo da região da Itália? Originalmente ela era feita com o pão sourdough,...
Purê de ervilha
Olhem que acompanhamento delicioso, lindo, saudável, super simples e rápido de fazer!! Sabem aquelas combinações perfeitas? O Purê de ervilhas com hortelã é uma delas. Explode na boca, sacou? 😜 Só não exagere na planta, senão ela sobressai, e o sabor da ervilha, que é...
Cheesecake de Pesto de Manjericão com tomate cereja
Quem aí ama tomate com pesto de manjericão? Tem combinação melhor gente? Aproveite essa receita refrescante e espetacular para seu fim de semana! Vai muito bem numa mesa de frios como entradinha. A textura da massa de biscoito salgado com nozes, misturada à...
Figo com Parma
Essa entrada você pode montar como quiser: pode enrolar o Figo com o Parma, pode fazer uma trouxinha dele e dispor a fruta em cima ou embaixo...vale tudo! Nesse 👆🏻 que eu deixei inteiro, recheei com cream cheese, coloquei o Parma em cima, temperei com mel e um...
Bruschetta na churrasqueira
BRUSCHETTA NA CHURRASQUEIRA: ☑️ 1 pimentão de cada cor (vermelho, amarelo e verde); ☑️ 3 cebolas pequenas; ☑️ 2 tomates maduros; ☑️ aceto balsâmico a gosto; ☑️ azeite a gosto; ☑️ sal e pimenta do reino. PREPARO: corte os pimentões ao meio sentido do comprimento e...
Cabotia assada de entrada
Gente isso é uma entrada!! Linda, saudável, moderna e muitooo saborosa! Cada ingrediente tem sua importância e todos se completam. Sabor, crocância, acidez ..... Se não quiser servir assim individualmente (arrasante 😄), pode servir todas prontas numa travessa. GOSTAM...
Antepasto de berinjela
Aquele antepasto feito no capricho digno de uma noite de natal! Uma entradinha que agrada a muitos, cheia de sabor! l 🎄. ANTEPASTO DE BERINJELA: ☑️ 3 berinjelas grandes picadas em cubo; ☑️ 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picado em cubos sem as sementes; ☑️ 1...