Entradas e Lanches

Batata Gratinada

Batata Gratinada

BATATA GRATINADA:⁣ ✔️ 1 kg de batatas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm;⁣ ✔️ 8/10 dentes de alho (não fica forte);⁣ ✔️ 100 gr de queijo azul (usei gorgonzola);⁣ ✔️ 600 ml de nata (ou creme de leite fresco);⁣ ✔️ sal e pimenta moída na hora;⁣ ✔️ folhas de...

Carne seca na moranga

Carne seca na moranga

Essa coisa linda aí é uma entradinha ótima, grande, sustenta bastante (depois dela, já pode ir direto para o prato principal), ou, se quiser, ela pode ser o seu prato principal. Não chega a ser um finger food, pq esse, não se come com talheres. Receita para 2 porções....

Bruschetta

Bruschetta

Sabiam que a bruschetta foi criada por trabalhadores rurais para aproveitar a sobra de pães? O nome veio da palavra "bruscato" que significa tostado. Sabia também, que ela tem outro nome dependendo da região da Itália? Originalmente ela era feita com o pão sourdough,...

Purê de ervilha

Purê de ervilha

Olhem que acompanhamento delicioso, lindo, saudável, super simples e rápido de fazer!! Sabem aquelas combinações perfeitas? O Purê de ervilhas com hortelã é uma delas. Explode na boca, sacou? 😜 Só não exagere na planta, senão ela sobressai, e o sabor da ervilha, que é...

Cheesecake de Pesto de Manjericão com tomate cereja

Cheesecake de Pesto de Manjericão com tomate cereja

Quem aí ama tomate com pesto de manjericão? Tem combinação melhor gente? Aproveite essa receita refrescante e espetacular para seu fim de semana! Vai muito bem numa mesa de frios como entradinha. A textura da massa de biscoito salgado com nozes, misturada à...

Figo com Parma

Figo com Parma

Essa entrada você pode montar como quiser: pode enrolar o Figo com o Parma, pode fazer uma trouxinha dele e dispor a fruta em cima ou embaixo...vale tudo! Nesse 👆🏻 que eu deixei inteiro, recheei com cream cheese, coloquei o Parma em cima, temperei com mel e um...

Bruschetta na churrasqueira

Bruschetta na churrasqueira

BRUSCHETTA NA CHURRASQUEIRA: ☑️ 1 pimentão de cada cor (vermelho, amarelo e verde); ☑️ 3 cebolas pequenas; ☑️ 2 tomates maduros; ☑️ aceto balsâmico a gosto; ☑️ azeite a gosto; ☑️ sal e pimenta do reino. PREPARO: corte os pimentões ao meio sentido do comprimento e...

Cabotia assada de entrada

Cabotia assada de entrada

Gente isso é uma entrada!! Linda, saudável, moderna e muitooo saborosa! Cada ingrediente tem sua importância e todos se completam. Sabor, crocância, acidez ..... Se não quiser servir assim individualmente (arrasante 😄), pode servir todas prontas numa travessa. GOSTAM...

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Aquele antepasto feito no capricho digno de uma noite de natal! Uma entradinha que agrada a muitos, cheia de sabor! l 🎄.  ANTEPASTO DE BERINJELA: ☑️ 3 berinjelas grandes picadas em cubo; ☑️ 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picado em cubos sem as sementes; ☑️ 1...