Receitas de Massas

Espaguete com calabresa

Espaguete com calabresa

SALADA REFEIÇÃO COMPLETA 😆: ☑️ quantidade maior de folhas de alface variadas (roxa, mimosa, romana...); ☑️ quantidade menor de rúcula e escarola; ☑️ Broto de alfafa; ☑️ fatias de bacon; ☑️ um queijo azul (roquefort, gorgonzola...); ☑️ nozes; ☑️ uva passa (fica...

Conchiglione de Calabresa com molho ao sugo

Conchiglione de Calabresa com molho ao sugo

CONCHIGLIONE DE CALABRESA COM MOLHO AO SUGO 😋😋. (para 4 pessoas) ☑️ 250 gr de conchiglione seco;☑️2 linguiças calabresas;☑️ 200 gr de requeijão cremoso (utilizei o caseiro);☑️ 1 cebola finamente picada;☑️ 4 dentes de alho amassado;☑️ ½ talo de alho poró...

Macarrão gelado

Macarrão gelado

Sabe aquele macarrão gelado que quebra o galho? Tem tantas maneiras deliciosas de fazê-lo né? Mas hoje vcs vão se surpreender com essa delícia que é feita com abacate!! Isso mesmo. Genteeeee eu amei. Fica saudável e delicioso! Não tenho medidas exatas mas eu bati no...

Conchiglione de bacalhau

Conchiglione de bacalhau

Conchiglione de bacalhau: ☑️  200 gr de Conchiglione seco ☑️  500 ml de leite ☑️ - 1 folha de louro ☑️  5 pimenta em grãos Recheio: ☑️  400 gr de bacalhau já dessalgado ☑️  1 batata média (200 gr aproximadamente) ☑️  3 colheres de sopa de requeijão ☑️  2 dentes de...

Conchiglione de figo ao molho funghi

Conchiglione de figo ao molho funghi

CONCHIGLIONE DE FIGO AO MOLHO FUNGHI (1 travessa grande cheia): ☑️ 250 gr de conchiglione cru; (cozinhe no tempo descrito no pacote, na água fervente com sal e óleo para que eles não grudem depois de escorrer); ☑️ 300 gr de ricota (eu uso a de búfala); ☑️ 1/2 vidro de...

NHOQUE DE MANDIOCA

NHOQUE DE MANDIOCA

NHOQUE DE MANDIOCA: ☑️ 600 gr de mandioca; ☑️ 1 ovo; ☑️ farinha até dar o ponto; ☑️ 1 xícara de parmesão ou grana padano ralado na hora no fino; ☑️ sal a gosto; PREPARO: cozinhe a mandioca com água e sal. Quando tiver bem molinha escorra. Esprema ou bata no...

Carbonara

Carbonara

CARBONARA PARA 2 pessoas: ☑️ 150 gr de espaguete; ☑️ 100 gr de bacon ou panceta; ☑️ 1 dente de alho; ☑️ 3 gemas; ☑️ 1/4 de xícara de vinho branco (opcional) eu não coloco sempre; ☑️ 1/2 xícara de pecorino ou parmesão ralado fino na hora; ☑️ pimenta do reino moída na...

Talharim de pupunha com molho de cogumelos frescos

Talharim de pupunha com molho de cogumelos frescos

TALHARIM DE PUPUNHA COM MOLHO DE COGUMELOS FRESCOS: ☑️ 400 gr de talharim de pupunha; ☑️ 300 gr de um mix de cogumelos frescos (usei Paris, shitake e shimeji); ☑️ 300 gr de nata; ☑️ 1 colher de manteiga; ☑️ azeite; ☑️ 2 dentes de alho; ☑️ 1/2 cebola ralada; ☑️ 1/2...

Ravióli de abóbora cabotiá com manteiga de sálvia

Ravióli de abóbora cabotiá com manteiga de sálvia

RAVIÓLI DE CABOTIÁ (30 aproximadamente): Para a massa:☑️ 2 ovos caipiras;☑️ 120 gr de farinha de trigo;☑️ 80 gr de semolina de trigo (grano duro); PREPARO: misture os ingrediente e leve à geladeira para descansar, num recipiente untado com azeite e coberto com...