Red Velvet

Uma sugestão linda, fofinha e deliciosa para o seu Natal!! 🎄❤️

Anotem a receita:
☑️ 3 claras;
☑️ 3 gemas;
☑️ 1 e 1/2 xícara de açúcar;
☑️ 110 gr de manteiga;
☑️1/2 xícara de óleo;
☑️ extrato de baunilha;
☑️ 1 xícara de iogurte natural (ou leite);
☑️ 1 colher de sopa de vinagre (segredinho 1);
☑️ corante vermelho em pó ou gel a gosto;
☑️ 2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente;
☑️ 2 colheres de sopa de cacau em pó (segredinho 2);
☑️ 1 colher de chá de bicarbonato;
☑️ 1 colher de sopa de fermento em pó. *
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♥️PREPARO♥️:

Misture o vinagre no iogurte ou no leite e deixe reagir por 5 minutos. Esse é o buttermilk que não é comercializado no Brasil. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga por uns 3 minutos ou até ficar um creme branco e cremoso. Acrescente o óleo e as gemas e bata mais um pouco. Peneire o cacau e a farinha e junte aos poucos intercalando com o buttermilk até terminar tudo e bata até misturar. Acrescente as claras em neve delicadamente e depois o bicarbonato e o fermento biológico bem devagar. Despeje a mistura em duas formas untadas de aproximadamente 20 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 min.
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♥️COBERTURA E RECHEIO:

☑️ 600 gr de cream cheese;
☑️2 colheres de essência de baunilha;
☑️ 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro.

PREPARO: bata tudo até formar um creme firme. Recheie o bolo e cubra com esse creme quando estiver frio. *