Ricota caseira

Genteee consegui parar pra postar essa receita da ricota caseira. Meu Deus como vcs gostaram disso!! Fiquei chocada com o tanto de direct que recebi me pedindo a receita 😱 Agora valoriza aí pq que fiz com muito amô 😂😂❤️ E por favor, façam muitas coisas gostosas com ela, vocês vão amar.
________________________
Ricota caseira ( rende 600 gr);

☑️ 3 lt de leite integral (de preferência de saquinho);
☑️ 300 gr de creme de leite fresco ou nata;
☑️ 2 colheres (de chá) de sal;
☑️ 2 limões.

PREPARO: ferva o leite com o creme de leite e o sal. Quando levantar fervura, desligue e acrescente suco de 2 limões. Mexa e espere talhar, esfriar e se não talhar bem, acrescente mais um pouco de suco de limão. Espere esfriar bem para passar numa peneira (ou escorredor de macarrão) forrada com um paninho branco limpo. Pode deixar escorrer bem, na geladeira mesmo se precisar. Guarde numa recipiente com tampa e consuma como quiser. Pura, com azeite e ervas, flor de sal, ou misture com algum ingrediente pra fazer um pate delicioso (tomate seco, azeitonas, gorgonzola, atum etc), sempre acrescentando um creme de leite pra dar liga; pode servir tbem de recheio pra varias massas e legumes. Simplesmente aproveitem essa maravilha!!!