Rigatoni ao pesto de tomate e manjericão

Esse Rigatoni ao pesto de tomate e manjericão é daquelas cartas que a gente precisa ter da manga. Muito fresca, fácil e rápida, salva qualquer um. *
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☑️ 300 gr de rigatoni seco;
☑️ 50 gr de parmesão ralado na hora;
☑️ 60 gr de farinha de amêndoas;
☑️ 1/3 de xícara de azeite;
☑️ 1 dente de alho grande;
☑️ 1 maço grande de manjericão;
☑️ 350 gr de tomate cereja (vermelho e amarelo, se possível).

PREPARO: coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal, no tempo que está no pacote. Enquanto isso, bata no processador o parmesão, a farinha de amêndoas e o alho. Depois acrescente 2/3 do tomate, as folhas de manjericão (deixe umas para o final), o azeite, sal e pimenta do reino. Vai formar uma pasta. Coloque essa mistura numa panela. Quando a massa estiver al dente, escorra (reserve um pouco da água do cozimento) e incorpore-a à mistura de tomate. Ligue o fogo e deixe esquentar um pouco, se precisar coloque um pouco da água do cozimento. Misture o restante dos tomates cortados ao meio, folhas de manjericão e sirva com parmesão e azeite se quiser. *
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Pra quem não abre mão da proteína, experimente bater junto na mistura, 2 aliche. Fica top 😁