Risotinho de camarão com limão siciliano

Risotinho de camarão com limão siciliano super prático e delicioso! 🍤 Ingredientes na mão, fica pronto em 20 minutos 😱. Fiz o passo a passo ontem e deixei nos destaques. Anotem os ingredientes para 4 pessoas:
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☑️ 400 gr de camarão médio sem casca;
☑️ 200 gr de arroz arbóreo ou Carnaroli;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 limão siciliano;
☑️ 1,5 L de caldo de camarão ou de legumes;
☑️ 1 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ 1/2 cebola finamente picada;
☑️ 2 dentes de alho espremido;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ salsinha a gosto.

PREPARO: tempere o camarão mergulhados em água e sal por alguns minutos. Enquanto isso faça deixe todos que ingredientes do risoto preparados e principalmente o caldo quente. Na panela que vai servir, grelhe os Camarões com um fio de azeite, coloque pimenta do reino e o alho. Assim que mudar de cor, pode reservar em um recipiente. Na mesma panela coloque 1 colher de manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente o vinho enfeixe evaporar. Vá adicionando caldo ao arroz (1 concha por fez) e mexendo sem parar delicadamente. Repita essa operação por uns 13 a 14 minutos (80% do tempo do risoto). Incorpore o camarão (deve ter caldo no arroz), o suco de 1/2 limão e as raspas dele inteiro, a manteiga gelada e mexa vigorosamente para ficar cremoso. Coloque rapidamente o parmesão, acerte o sal e pimenta e salpique salsinha ou outra erva de sua preferência. Sirva imediatamente!
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