Risoto Alla Milanese

Esse é o risoto Alla Milanese. Diz a lenda que ele surgiu quando, acidentalmente, foi derrubado açafrão na panela. Mas essa é uma longa história.
É um risoto clássico, simples e de um sabor espetacular. Até hoje o prato é feito com os mesmos ingredientes básicos: arroz, cebola, manteiga, vinho branco, caldo, parmesão e açafrão (o verdadeiro). *

Eu não canso de dizer que a cozinha italiana é surpreendente. Mas sempre, use ingredientes de qualidade! *

Risoto Alla Milanese para 5 a 6 pessoas:
☑️ 300 gr de arroz arbóreo ou carnaroli (ou 6 mãos abertas);
☑️ 1 cebola finamente picada (deve ser picada e não batida);
☑️ 1 pitada de açafrão (o verdadeiro);
☑️ 100 gr de manteiga sem sal;
☑️ 100 gr de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 taça de vinho seco branco;
☑️ 1 litro de caldo de legumes, frango ou carne CASEIRO ( ou mais se necessário);
☑️ sal a gosto (pimenta já tem no caldo).

Preparo: numa panela derreta 30 gr da manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o arroz sem lavar e mexa por alguns minutos. Adicione o açafrão. Acrescente o vinho e deixe secar completamente. Imediatamente coloque o caldo QUENTE aos poucos (uma concha de cada vez) e assim sucessivamente, sem parar de mexer até que arroz esteja al dente. Retire a panela do fogo e acrescente o parmesão e a manteiga gelada, acerte o sal e bata um pouco com a colher para aumentar a cremosidade e sirva IMEDIATAMENTE!