[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Risoto-Alla-Milanese.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||0px||”]

Esse é o risoto Alla Milanese. Diz a lenda que ele surgiu quando, acidentalmente, foi derrubado açafrão na panela. Mas essa é uma longa história.
É um risoto clássico, simples e de um sabor espetacular. Até hoje o prato é feito com os mesmos ingredientes básicos: arroz, cebola, manteiga, vinho branco, caldo, parmesão e açafrão (o verdadeiro). *

Eu não canso de dizer que a cozinha italiana é surpreendente. Mas sempre, use ingredientes de qualidade! *

Risoto Alla Milanese para 5 a 6 pessoas:
☑️ 300 gr de arroz arbóreo ou carnaroli (ou 6 mãos abertas);
☑️ 1 cebola finamente picada (deve ser picada e não batida);
☑️ 1 pitada de açafrão (o verdadeiro);
☑️ 100 gr de manteiga sem sal;
☑️ 100 gr de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 taça de vinho seco branco;
☑️ 1 litro de caldo de legumes, frango ou carne CASEIRO ( ou mais se necessário);
☑️ sal a gosto (pimenta já tem no caldo).

Preparo: numa panela derreta 30 gr da manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o arroz sem lavar e mexa por alguns minutos. Adicione o açafrão. Acrescente o vinho e deixe secar completamente. Imediatamente coloque o caldo QUENTE aos poucos (uma concha de cada vez) e assim sucessivamente, sem parar de mexer até que arroz esteja al dente. Retire a panela do fogo e acrescente o parmesão e a manteiga gelada, acerte o sal e bata um pouco com a colher para aumentar a cremosidade e sirva IMEDIATAMENTE!

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]