Risoto de abóbora com carne seca e queijo coalho

RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO PARA 4 PESSOAS:

Para abóbora:

☑️250 gr de abóbora cabotiá sem casca e sem sementes cortadas em cubo;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 1 ramo de alecrim;
☑️ 2 ramos de tomilho;
☑️ 2 folhas de sálvia;
☑️ 1 colher de sopa de mel;
☑️ azeite para regar só;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO: misture todos ingredientes e asse por aproximadamente 40 min (depende do forno) em forno pré aquecido a 200°; ou até que estejam macias. Reserve. *
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☑️ Para carne seca:

☑️300 gr de carne seca cozida e desfiada;
☑️ 1/2 cebola finamente picada;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
Preparo: refogue na manteiga o alho, a cebola, a carne desfiada e tempere. Reserve.
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☑️ Para o risoto:

☑️ 200 gr de arroz para risoto (carnaroli…arbóreo..)
☑️2 colheres de manteiga;
☑️ 1/2 cebola picada;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 litro de caldo de frango ou de legumes (tem receita já hein!);
☑️ 100 gr de parmesão ralado na hora;
☑️ azeite de oliva;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ Queijo coalho.

PREPARO: Corte o queijo coalho e grelhe-o numa frigideira de fundo grosso de todos os lados. Esquente o caldo. Em outra panela aqueça o azeite, frite a cebola até dourar, junte o arroz, misture bem e acrescente o vinho. Deixe evaporar. Comece acrescentando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez) e mexendo sem parar deixando quase evaporar. Repita isso até ficar al dente e com um pouco de caldo (tbem já tem receita). Abaixe o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão e mecha vigorosamente sem parar. Salgue se precisar e coloque pimenta do reino. Junte rapidamente a carne e a abóbora e incorpore-os ao arroz. Desligue o fogo e finalize com o queijo coalho por cima. Salpique cheiro verde e sirva em seguida (não deixe descansar pra não secar). SIRVA COM UMA PIMENTINHA TÁ? 🙃