[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/RISOTO-DE-MARACUJÁ.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

RISOTO DE MARACUJÁ PARA 4 PESSOAS:

☑️ 4 ou 5 mãos abertas de arroz arbóreo ou carnaroli;
☑️ 1/2 cebola finamente picada;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 maracujá maduro;
☑️ azeite;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga (nunca margarina, please 😬);
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 litro de caldo de legumes ou frango (tem receita);

PREPARO: esquente o caldo. Refogue a cebola com um fio de azeite. Acrescente o arroz e quando estiver estalando, coloque o vinho. Deixe evaporar. Agora vai acrescentando o caldo aos poucos (uma concha por vez) e mexendo o arroz. Na metade do cozimento pode colocar toda a polpa do maracujá. Quando o arroz tiver al dente e com um pouquinho de caldo ainda, coloque o queijo, acerte o sal. Desligue o fogo e junte a manteiga gelada e mexa vigorosamente até ficar brilhoso e cremoso. Sirva imediatamente.

Para o salmão, eu temperei com sal e pimenta e passei no gergelim. Grelhei rapidinho com azeite. Tem que grelhar quando faltar uns minutinhos pro arroz ficar pronto.

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