Risoto de maracujá

RISOTO DE MARACUJÁ PARA 4 PESSOAS:

☑️ 4 ou 5 mãos abertas de arroz arbóreo ou carnaroli;
☑️ 1/2 cebola finamente picada;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ 1 maracujá maduro;
☑️ azeite;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga (nunca margarina, please 😬);
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 litro de caldo de legumes ou frango (tem receita);

PREPARO: esquente o caldo. Refogue a cebola com um fio de azeite. Acrescente o arroz e quando estiver estalando, coloque o vinho. Deixe evaporar. Agora vai acrescentando o caldo aos poucos (uma concha por vez) e mexendo o arroz. Na metade do cozimento pode colocar toda a polpa do maracujá. Quando o arroz tiver al dente e com um pouquinho de caldo ainda, coloque o queijo, acerte o sal. Desligue o fogo e junte a manteiga gelada e mexa vigorosamente até ficar brilhoso e cremoso. Sirva imediatamente.

Para o salmão, eu temperei com sal e pimenta e passei no gergelim. Grelhei rapidinho com azeite. Tem que grelhar quando faltar uns minutinhos pro arroz ficar pronto.