Salada de lentilha

Salada de Lentilha
_________________
☑️ 250 gr de lentilha seca;
☑️ 400 gr de shitake fresco;
☑️ água ou caldo de legumes para cozinhar a lentilha;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ 3 dentes de alho picadinhos;
☑️ 1 colher de café de cominho em pó;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ cheiro verde a gosto.
PREPARO: deixar a lentilha de molho no mínimo 2 horas. Escorrer a água e jogar. Aqueça o caldo ou a água com sal e coloque a lentilha cozinhar al dente. Enquanto isso, higienize o shitake rapidamente e corte em tiras. Numa panela refogue o alho no azeite e acrescente o cogumelo. Acrescente a lentilha escorrida. Tempere com sal, pimenta e cominho; deixe dourar. Coloque tudo no recipiente que vai servir e misture o suco de limão, azeite, sal, pimenta e cheiro verde.
___________________
Para a cebola:
☑️ 1 cebola grande cortada em tiras finas;
☑️ 1 colher de sopa de farinha de trigo.
PREPARO: empanar rapidamente a cebola cortada e fritar sob imersão. Escorra no papel toalha e salgue. Sirva em cima da salada.
___________________