Salpicão de frango

A primavera é a estação mais colorida do ano, então é hora de transmitir tudo isso para os pratos do dia a dia. A receita de hoje é de um salpicão, perfeito pra quem ama o sabor agridoce. A receita serve de 6 a 8 pessoas e pode ser servida como uma entrada como na foto, ou para rechear barquetes de canapés. .
É deliciosa e bem fácil de fazer 🏵️☺️🌺 Anota aí!
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Salpicão de frango:

✔️1 peito de frango;
✔️1/2 xícara de cenoura ralada no fino;

✔️1/2 xícara de pimentão amarelo e vermelho picadinhos e misturados;
✔️1/2 xícara de vagem picadinha cozida em água;
✔️1/2 xícara de maçã picadinha sem casca (deixar na água com sal até usar);
✔️1/2 xícara de uva sem caroço cortada ao meio;
✔️1/2 xícara de cebola roxa picadinha (deixar na água de molho até usar);
✔️1/2 xícara de cheiro verde picadinho;

✔️1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente;
✔️1 xícara de creme de leite fresco;
✔️1 xícara de maionese (eu sempre faço a caseira com ovo cozido, mostarda dijon, limão e sal, mas é opcional);
✔️Suco de 1 limão.
✔️Sal e pimenta do reino a gosto.
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Preparo: cozinhar o peito de frango na pressão com bastante tempero (alho, cebola, ervas, sal e pimenta). Depois, desfie a carne e reserve. Na travessa que vai servir misture o creme de leite com a maionese, o limão, cheiro verde, sal e pimenta. Depois, acrescente o restante dos ingredientes, acerte o sal e sirva.
Esse prato pode ser servido com batata palha – eu fiz com a batata frita caseira porque prefiro o menos industrializado possível. Na primeira vez que li essa receita não pensei que o pimentão fosse ficar bom, mas quando provei o sabor foi surpreendente. É a melhor receita de salpicão que já experimentei. 😍